Food-Markt in Büttgen Büttgen Kulinarisch präsentiert Speisen von fünf Kontinenten

Kaarst · Am Wochenende gibt es in Büttgen wieder allerlei Gaumenfreuden zu probieren.

 Die Veranstalter hoffen – wie hier 2017 – auch in diesem Jahr auf viele Gäste.

Die Veranstalter hoffen – wie hier 2017 – auch in diesem Jahr auf viele Gäste.

Foto: Büttgen kulinarisc/Büttgen kulinarisch

Auch bei der neunten Ausgabe „Büttgen kulinarisch“, das am Samstag, 18. August, von 16 bis 22 Uhr wieder rund um den Rathausplatz stattfinden wird, sind fünf Kontinente geschmacklich vertreten. Auf verschiedenen Streetfood-Festivals konnten die Organisatoren Birgit und Rolf Toepel im Namen der IG-Büttgen beispielsweise mit Arepa Food aus Venezuela einen Vertreter der südamerikanischen Küche gewinnen. Im Angebot werden sie unter anderem Empanadas haben. Dabei handelt es sich um unterschiedlich gefüllte Teigtaschen mit einer besonders pikanten Note.

Aus dem Senegal wird AWA Events die traditionelle westafrikanische Küche präsentieren. Die dort angebotenen Gerichte haben aufgrund der Vielzahl der für deutsche Geschmacksnerven doch eher ungewohnten Gewürze einen besonderen geschmacklichen Reiz. Asien wird durch „Rice & Spice“ vertreten, die indisch-pakistanische Küche präsentieren werden. Und Chinese Mok aus Büttgen vertritt natürlich schon traditionsgemäß das Reich der Mitte. Man darf also gespannt sein, welch interessante Düfte den Rathausplatz umwehen werden.

Aber auch einige der bekannten und immer wieder beliebten Stände werden vertreten sein; so wird es auch in diesem Jahr wieder das begehrte Knobi-Brot von Edi Cardinale geben und auch der Flammlachs-König Traber wird genau so dabei sein wie Bäckermeister Puppe mit seinen Flammkuchen, Thomas Zoels mit Schwenkgrill und Crepes sowie Ilonka Hauck mit ihrer Wildbratwurst. Außerdem werden in diesem Jahr zwei Foodtrucks mit unterschiedlichen Angeboten dabei sein. Selbstverständlich werden auch die ortsansässigen Gastronomen mit unterschiedlichen Gerichten das kulinarische Angebot abrunden. Neu dabei ist Marcel Schmäing, der das Restaurant am TC Vorster Wald repräsentieren wird.

Für „flüssige Nahrung“ sorgen zwei Getränkestände, ein Cocktailstand und  Jess-Trinkkultur mit Prickelndem. Am Abend ab 18 Uhr werden Willi & Joe mit Hits aus den 60er,70er und 80er Jahren begeistern. Zum dritten Mal dabei, hat das Duo bereits bei seinem ersten Auftritt die Herzen der Zuschauer im Sturm erobert. Eine gute Gelegenheit also, den Abend mit Freunden bei einem leckeren Cocktail ausklingen zu lassen.

(NGZ)
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