So wird das große Gastro-Event mit Sterneköchen in Kalkar
So wird das große Gastro-Event mit Sterneköchen in Kalkar

„Kulinarisches Laufhaus“So wird das große Gastro-Event mit Sterneköchen in Kalkar

Dieses Event soll Sterneküche mit lockerer Party verbinden: Mit dem „Kulinarischen Laufhaus“ will Christian Krüger vom Regio-Table zeigen, was der Niederrhein kann. Dazu haben sich auch Fernsehköche angekündigt.

Von Anna Kirsten
Metzger in Xanten erfindet die Oster-Bratwurst
Metzger in Xanten erfindet die Oster-Bratwurst

Türkis, Blau und Rot Metzger in Xanten erfindet die Oster-Bratwurst

Die Grillsaison startet. Und bald ist auch Ostern. Der Rewe in Xanten kombiniert beides. Dafür stellt Metzger Maurice Bünker eine besondere Bratwurst her. Passend zu Ostern bietet er sie in verschiedenen Farben an.

Neues „Heimwerk“-Restaurant eröffnet in Düsseldorf-Stadtmitte
Neues „Heimwerk“-Restaurant eröffnet in Düsseldorf-Stadtmitte

Augustiner, Alt und viele Schnitzel Neues „Heimwerk“-Restaurant eröffnet in Düsseldorf-Stadtmitte

Die Münchner Gastronomie-Kette eröffnet an diesem Freitag in zentraler Lage ihren zweiten Standort in Düsseldorf nach der Altstadt. Sie wirbt mit Nachhaltigkeit, großer Bar und einem reichen Schnitzel-Angebot auch für Vegetarier und Veganer.

Prämierter Lakritz-Likör – „Pott.Stil“ ist nun auch international erfolgreich
Prämierter Lakritz-Likör – „Pott.Stil“ ist nun auch international erfolgreich

Brennerei in Neukirchen-Vluyn ausgezeichnetPrämierter Lakritz-Likör – „Pott.Stil“ ist nun auch international erfolgreich

Manuel Höhling ist vor Kurzem für seinen Lakritz-Likör mit einem Preis des Meininger-Verlags ausgezeichnet worden. Die Spirituose wurde damit schon zum zweiten Mal geehrt. Wie die Prämierung ablief und warum der Schnapsbrenner nicht überall seine Liköre einreichen würde.

Von Lena Steffens
Das bieten die Restaurants zu Ostern
Das bieten die Restaurants zu Ostern

Gastronomie in Düsseldorf Das bieten die Restaurants zu Ostern

Gemeinsam an den Osterfeiertagen mit Freunden oder der Familie zu schlemmen, hat in Düsseldorf Tradition. In welchen Restaurants das gut möglich ist, steht in unserer Auswahl.

Von Linus Winter
Wie es mit „Holy Craft Beer“ in Düsseldorf weitergeht
Wie es mit „Holy Craft Beer“ in Düsseldorf weitergeht

Laden auf der Friedrichstraße geschlossen Wie es mit „Holy Craft Beer“ in Düsseldorf weitergeht

„Holy Craft Beer“ in Düsseldorf-Friedrichstadt existiert nicht mehr, die Bars in der Altstadt und in Essen aber bleiben. Welches neue Tasting-Konzept Sebastian Knepper in der Altstadt verfolgt – und warum sich internationale Gäste über die Bierkultur in Deutschland wundern.

Von Christopher Trinks
Grevenbroicher serviert vegetarisches „Fleisch“ – und kaum einer merkt’s
Grevenbroicher serviert vegetarisches „Fleisch“ – und kaum einer merkt’s
Gastronomisches TV-Experiment Grevenbroicher serviert vegetarisches „Fleisch“ – und kaum einer merkt’s
Diese Hofläden in NRW bieten bald den ersten Spargel an
Diese Hofläden in NRW bieten bald den ersten Spargel an
Frischer Spargel aus der Region Diese Hofläden in NRW bieten bald den ersten Spargel an
Wochenmärkte in NRW sind in der Krise
Wochenmärkte in NRW sind in der Krise
Geschäfte brechen stark ein Wochenmärkte in NRW sind in der Krise
Nach rund 1,5 Millionen Essen geht es in den Ruhestand
Nach rund 1,5 Millionen Essen geht es in den Ruhestand
Küchenchef vom Liedberger Landgasthaus in Korschenbroich Nach rund 1,5 Millionen Essen geht es in den Ruhestand
Vegane thailändische Küche neu in Pempelfort
Vegane thailändische Küche neu in Pempelfort
Gastronomie in Düsseldorf Vegane thailändische Küche neu in Pempelfort
Himmel und Ähd, Senfrostbraten, Erbsensuppe – Geheimnisse hinter den Traditionsessen
Himmel und Ähd, Senfrostbraten, Erbsensuppe – Geheimnisse hinter den Traditionsessen
Was Düsseldorf satt macht Himmel und Ähd, Senfrostbraten, Erbsensuppe – Geheimnisse hinter den Traditionsessen
Sternekoch Anthony Sarpong hilft bei neuer Dönerbude
Sternekoch Anthony Sarpong hilft bei neuer Dönerbude
Imbiss in Leverkusen Sternekoch Anthony Sarpong hilft bei neuer Dönerbude
Welche Eisdielen in Düsseldorf ihre Preise erhöht haben – und welche nicht
Welche Eisdielen in Düsseldorf ihre Preise erhöht haben – und welche nicht

So viel kostet eine Kugel Eis Welche Eisdielen in Düsseldorf ihre Preise erhöht haben – und welche nicht

Die neue Eis-Saison hat angefangen, die Kugel ist mancherorts wieder teurer geworden. Wir haben uns bei Düsseldorfer Eisdielen nach den aktuellen Preisen und den Reaktionen ihrer Kunden erkundigt.

Von Kim-Khang Tran