Krefeld grillt! In Butter gegrillte Gambas mit Aioli

Serie | Krefeld · Die schönste Jahreszeit hat begonnen: Die Grillsaison läuft auf vollen Touren. In unserer Serie „Krefeld grillt!“ stellen wir Rezepte zum Nachgrillen vor - für Jedermann. Die Rezepte sind von unserer Redaktion getestet - und natürlich auch für gut befunden.

 Heute gibt’s Gambas!

Heute gibt’s Gambas!

Foto: dpa/Karl-Josef Hildenbrand

Zubereitung: Bei den Gambas in der Größe 8/12 (ohne Schale, aber mit Schwanzsegment; Menge? Hängt vom Hunger ab) zunächst den Darm entfernen, dann etwa vier Zentimeter entlang des Rückens aufschneiden. Würzen mit Knoblauchpulver, Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle, mit Olivenöl vermischen. Auf einer vorgeheizten Gussplatte Butter schmelzen lassen, dann Gambas wie ein Schmetterling hinlegen, zwischendurch wenden.

Für die Aioli: 1 Ei, 1 EL mittelscharfer Senf, 3 möglichst kleine gewürfelte Knoblauchzehen, Limettensaft, 1 EL Schmand, 250 ml Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Ei, Knoblauch und Senf sowie Salz und Pfeffer (nach Geschmack) und ein Spritzer Limettensaft mit dem Stabmixer vermengen. Nach und nach während des Mixens das Öl beigeben, die Masse langsam hochziehen, bis sie fest wird. Zum Schluss Schmand unterheben und fein abschmecken.

(oli)
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