Krefeld grillt! : Grill-Melone mit Möhren-Dressing

Die schönste Jahreszeit hat begonnen: Die Grillsaison läuft auf vollen Touren. In unserer Serie „Krefeld grillt!“ stellen wir Rezepte zum Nachgrillen vor - für Jedermann. Die Rezepte sind von unserer Redaktion getestet - und natürlich auch für gut befunden.

Zutaten Wassermelone oder Honigmelone, Blattsalat nach Wahl (zum Beispiel Mangold, Rauke und Babyspinat), 30 Gramm frischer Ingwer, 500 ml Möhrensaft, 60 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer

Dressing Ingwer reiben und dabei den Saft auffangen. Mit dem Möhrensaft vermengen und aufkochen, dabei die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Unter Rühren Olivenöl hinzugeben, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Zubereitung Melone in dicke Scheiben schneiden und bestmöglich entkernen. Salat waschen und schneiden. Melone bei starker Hitze etwa eine Minuten von jeder Seite grillen. Salat auf dem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Gegrillte Melone darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.