Krefeld grillt! Blumenkohlwings im Bierteigmantel

Serie | Krefeld · Die schönste Jahreszeit hat begonnen: Die Grillsaison läuft auf vollen Touren. In unserer Serie „Krefeld grillt!“ stellen wir Rezepte zum Nachgrillen vor - für Jedermann. Die Rezepte sind von unserer Redaktion getestet - und natürlich auch für gut befunden.

 Heute gibt’s mal etwas Vegetarisches!

Heute gibt’s mal etwas Vegetarisches!

Foto: dpa/Karl-Josef Hildenbrand

Zutaten 150 Gramm Dinkelmehl (wahlweise Weizenmehl), ein TL, Knoblauchpulver, 100 ml Bier, 100 ml Milch oder Sojamilch, ein TL Salz und ein halber TL Chilipulver, Blumenkohl, 200 ml Whiskey-BBQ-Sauce

Vorbereitung Mehl, Gewürze, Bier und Milch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blumenkohlröschen abtrennen und durch den Bierteig ziehen, bis sie komplett damit bedeckt sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten in den Ofen schieben (nach zehn Minuten einmal wenden).

Die Blumenkohlwings aus dem Ofen nehmen, mit 100 ml Whiskey-BBQ-Soße bepinseln und für weitere 20 Minuten in den Ofen. Danach die Wings aus dem Ofen nehmen und mit dem Rest der Soße bestreichen.

Anrichten Nach Belieben können die Wings mit Petersilie oder Sesam garniert werden.

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