Krefeld grillt! Gegrillte Calamari mit Kräutern

Serie | Krefeld · Die schönste Jahreszeit hat begonnen: Die Grillsaison läuft derzeit auf vollen Touren. In unserer Serie „Krefeld grillt!“ stellen wir Rezepte zum Nachgrillen vor - für Jedermann. Die Rezepte sind von unserer Redaktion getestet - und natürlich auch für gut befunden.

Heute gibt’s Tintenfisch!

Heute gibt’s Tintenfisch!

Foto: dpa/Karl-Josef Hildenbrand

Die schönste Jahreszeit hat begonnen: Die Grillsaison läuft derzeit auf vollen Touren. In unserer Serie „Krefeld grillt!“ stellen wir Rezepte zum Nachgrillen vor - für Jedermann. Die Rezepte sind von unserer Redaktion getestet - und natürlich auch für gut befunden. Wir wünschen allen viel Spaß und guten Appetit!

Zutaten: 8 mitelgroße Kalmare (Tintenfischtuben), für die Marinade: den Saft von 2 Zitronen, 12 Esslöffel Olivenöl, 4 fein gepresste Knoblauchzehen, 4 Prisen Salz, 4 Prisen Pfeffer aus der Mühle, 4 Teelöffel fein gehackte Petersilie, 2 Teelöffel gehacktes Rosmarin, 4 Messerspitzen fein gehackter Salbei

Zubereitung: Die Tintenfische gründlich abspülen unter kaltem Wasser. Anschließend wird der Kopf zusammen mit den Fangarmen von der Tube lösen. Achtung: Nicht vergessen, den durchsichtigen Tintenbeutel zusammen mit dem Rückgrat aus dem Tintenfischkörper zu entfernen! Zuletzt wird die äußere bräunliche Haut abgelöst und die Tintenfischtube noch einmal gründlich abgewaschen (Sofern notwendig, im Fischhandel gibt es die Tuben auch küchenfertig).

Fangarme in kleine Stücke schneiden (Tuben werden im Ganzen gegrillt).

Für die Marinade Knoblauchzehen mit den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Olivenöl ordentlich vermengen, dann die Tuben marinieren (am besten 3 bis 4 Stunden ziehen lassen).

Die Tuben des Tintenfisches mit den fein geschnittenen Fangarmen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne scharf anbraten – etwa 10-15 Minuten, dabei ab und zu wenden.

Wer’s mag kann die Calamari mit gehackter grober Petersilie bestreuen. Als Beilage eignen sich vorzüglich Rosmarinkartoffeln mit Meersalz.

(oli)
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