Krefeld grillt! Marinierte Spare Ribs vom Grill
Serie | Krefeld · Die schönste Jahreszeit hat begonnen: Die Grillsaison läuft auf vollen Touren. In unserer Serie „Krefeld grillt!“ stellen wir Rezepte zum Nachgrillen vor - für Jedermann. Die Rezepte sind von unserer Redaktion getestet - und natürlich auch für gut befunden.
Zutaten: 2 bis 3 Stränge Spareribs, für die Marinade: 2 EL Salz, 2 EL brauner Zucker, 1 EL geräuchertes Paprikapulver, 1 EL Knoblauchpulver, 1 TL Chiliflocken, 1 EL schwarzer Pfeffer, 1 TL gemahlener Fenchel, 1 TL gemahlener Koriander, 1 TL getrockneter Rosmarin, fertige BBQ Soße (z.B. Bullseye Original)
Zubehör: Sous-Vide-Gerät, Vakuumierer
Zubereitung: Für die Marinade alle trockenen Gewürze in einem Mörser mahlen, bis ein feines Pulver entsteht. Die Rippchen mit der Fleischseite nach unten auf ein großes Brett legen und die Silberhaut auf der sichtbaren Hinterseite entfernen. Die Rippchen von beiden Seiten großzügig mit der Marinade verteilen und leicht andrücken. Die fertig marinierten Rippchen vakuumieren (etwa 3 bis 4 Stunden einziehen lassen) und im Sous-vide-Bad bei 120 Grad Fahrenheit (ca 50 Grad Celsius) für zwei Stunden vorgaren. Danach für weitere 1 1⁄2 Stunden bei 140 Grad auf dem Grill weitergaren. Dabei alle 20 Minuten die Rippchen mit BBQ Soße bepinseln.