Krefeld grillt! Orientalische Dattelcreme

Serie | Krefeld · Die schönste Jahreszeit hat begonnen: Die Grillsaison läuft auf vollen Touren. In unserer Serie „Krefeld grillt!“ stellen wir Rezepte zum Nachgrillen vor - für Jedermann. Die Rezepte sind von unserer Redaktion getestet - und natürlich auch für gut befunden.

 Heute gibt’s mal einen Dipp!

Heute gibt’s mal einen Dipp!

Foto: dpa/Karl-Josef Hildenbrand

Diese Creme eignet sich sowohl als Dip für gegrilltes Brot als auch für Fleisch und Gemüse. Je nachdem, ob man es scharf mag oder fruchtig, lässt sich das Rezept leicht abwandeln.

Zutaten 125 Gramm weiche, entkernte Datteln, 200 Gramm Frischkäse, 200 Gramm Schmand, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmelpulver, Currypulver, Harissapaste (für die scharfe Variante), eine halbe Orange (für die fruchtige Variante)

Zubereitung Die Datteln möglichst klein schneiden und mit dem Schmand und dem Frischkäse in ein hohes Gefäß geben. Von den Gewürzen jeweils einen halben TL hinzugeben. Wer es scharf mag, gibt einen TL Harissa hinzu, wer seinen Dip fruchtig mag, fügt ein paar Spritzer frischen Orangensaft und etwas Orangenabrieb hinzu. Anschließend wird die Masse mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme püriert.

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