Krefeld grillt! Smoked Chicken Wings

Serie | Krefeld · Die schönste Jahreszeit hat begonnen: Die Grillsaison läuft auf vollen Touren. In unserer Serie „Krefeld grillt!“ stellen wir Rezepte zum Nachgrillen vor - für Jedermann. Die Rezepte sind von unserer Redaktion getestet - und natürlich auch für gut befunden.

Heute gibt’s Chicken Wings!

Heute gibt’s Chicken Wings!

Foto: dpa/Karl-Josef Hildenbrand

Zutaten: 1 kg Chicken Wings, 100 ml Olivenöl, Meersalz, Schwarzer Pfeffer, Chiliflocken, 200 ml BBQ Sauce mit Raucharoma (ruhig eine fertige nehmen, zum Beispiel Big Sam‘s smoked BBQ Sauce)

Zubereitung: Chicken Wings und Olivenöl in eine Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzugeben und alles kräftig mit den Händen vermischen. Etwa 2 Stunden marinieren. Die Wings auf den Rost des Grills legen und bei hoher Hitze von ca. 250 Grad für 5 Minuten vorgrillen. Die Temperatur auf 200 Grad reduzieren, die Wings vom Grill nehmen und von allen Seiten mit BBQ Sauce bepinseln. Nun die Wings für weitere 15 Minuten im indirekten Bereich grillen. Danach erneut vom Grill nehmen, mit der BBQ Soße bepinseln und weitere 15 Minuten fertig grillen.

(oli)
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