Krefeld grillt! Kidneybohnen-Frikadellen

Die schönste Jahreszeit hat begonnen: Die Grillsaison läuft auf vollen Touren. In unserer Serie „Krefeld grillt!“ stellen wir Rezepte zum Nachgrillen vor - für Jedermann.

ARCHIV - 26.05.2018, Bayern, München: Maiskolben, Fleischspieße, Bratwürste und Steaks liegen auf dem Rost eines Gasgrills. In Berlin kann sich ab sofort für die Herbstkurse der Volkshochschulen angemeldet werden. Zur Auswahl stehen nicht nur die allseits beliebten Sprachkurse. (zu "Revolutionsfilme und perfekte Steaks - Herbstprogramm der Volkshochschulen gestartet" vom 18.08.2018) Foto: Karl-Josef Hildenbrand/dpa +++ dpa-Bildfunk +++

ARCHIV - 26.05.2018, Bayern, München: Maiskolben, Fleischspieße, Bratwürste und Steaks liegen auf dem Rost eines Gasgrills. In Berlin kann sich ab sofort für die Herbstkurse der Volkshochschulen angemeldet werden. Zur Auswahl stehen nicht nur die allseits beliebten Sprachkurse. (zu "Revolutionsfilme und perfekte Steaks - Herbstprogramm der Volkshochschulen gestartet" vom 18.08.2018) Foto: Karl-Josef Hildenbrand/dpa +++ dpa-Bildfunk +++

Foto: dpa/Karl-Josef Hildenbrand

Die Rezepte sind von unserer Redaktion getestet - und natürlich auch für gut befunden. Wir wünschen viel Spaß und guten Appetit!

Zutaten Eine Dose Kidneybohnen, eine Zwiebel, 70 Gramm zarte Haferflocken, 40 Gramm Paniermehl, ein Ei, eine Kugel Mozzarella, ein EL Senf, ein EL Tomatenmark, ein TL Salz und Pfeffer.

Vorbereitung Kidneybohnen abtropfen lassen, Zwiebel und Mozzarella klein schneiden, alles zusammen mit den restlichen Zutaten mit den Händen gut durchkneten und anschließend aus der Masse Frikadellen formen.

Zubereitung Die Frikadellen können mit etwas Öl in der Pfanne kurz angebraten werden oder direkt auf den Grill – darauf achten, dass sie nicht direkt über der Flamme grillen, da der Mozzarella sonst ausläuft.

(jku)
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