Fußball-Kreisliga A Die Concordia jubelt über „Dreier“ in Borth mit Fallrückzieher-Tor

Kreis · Rheinberg gewann in Borth mit 3:1. Der FC Neukirchen-Vluyn untermauerte die Tabellenführung mit einem 9:0-Erfolg über den OSC. Alemannia Kamp bleibt nach einem 3:1-Heimsieg ärgster Verfolger.

Patrick Utech erzielte die Führung für Concordia Rheinberg in der vierten Minute per Fallrückzieher.

In der Fußball-Kreisliga A legte Tabellenführer SV Neukirchen-Vluyn beim 9:0-Sieg gegen den OSC Rheinhausen einen glänzenden Auftritt hin.

TuS Borth – Concordia Rheinberg 1:3 (0:2). Am Ende hat auch der über die eigene Facebook-Seite angekündigte Überraschungstransfer den Borthern nicht geholfen. Der Post stellte sich als Scherz heraus, um mehr Spannung aufzubauen. „Wir haben das Spiel in den ersten zehn Minuten verschlafen“, monierte Frank Misch, dessen Team durch einen sehenswert verwandelten Fallrückzieher von Patrick Utech (4.) und den Treffer von Silas Baumbach (6.) früh einem 0:2 hinterherlief. Beim ersten Tor machte TuS-Ersatzkeeper Juan José Segura Ardila keine gute Figur.

Aus laut Misch „stark abseitsverdächtiger Position“ versenkte Baumbach zum 3:0 für die Gäste (49.). Philipp Hanz verkürzte noch auf 1:3 (58.). Concordia-Coach Mirco Dietrich meinte zum Derbysieg: „Nach dem geilen Tor von Patrick Utech haben wir souverän gespielt. Der Sieg war nicht gefährdet.“

SV Millingen – FC Meerfeld 0:0. Millingens Trainer Ulf Deutz hatte schon vor dem Spiel vermutet, dass am Sonntag nicht viele Tore fallen sollten und es allenfalls durch Standards gefährlich werden könnte. Und er behielt Recht. Yannik Martin vergab kurz vor dem Seitenwechsel die beste Möglichkeit, sein Kopfball krachte an die Latte. Nach einer überlegenen ersten Halbzeit konnten die stabil stehenden Moerser die zweite Hälfte ausgeglichener gestalten. Steven Schön vergab mit einer Direktabnahme die beste Gelegenheit für Millingen. „Ich bin nicht unzufrieden mit dem Ergebnis, weil wir den Gegner auf Distanz halten konnten“, fasste Deutz zusammen.

TV Asberg – SSV Lüttingen 1:2 (1:1). Es wurde das erwartet schwere Spiel für den Tabellendritten, der auf schwierigem Untergrund ohne seinen Coach Stefan Kuban auskommen musste. Co-Trainer Mirko Poplawski sah, wie Nicolas Mayer sein Team nach zwölf Minuten in Führung brachte. Kevin Bodden glich kurz vor der Pause aus (42.), Janik Schweers (51.) markierte das Siegtor. Nico Scholten flog in der Nachspielzeit mit Gelb-Rot vom Platz. Die robusten Asberger hatten allerdings keine Mittel mehr. „Wir hätten durch einige gute Konter früher den Deckel drauf machen können und sind froh, dass wir die Leistung aus dem Neukirchen-Spiel bestätigen konnten“, lobte Poplawski.

DJK Kamp-Lintfort – Rumelner TV 1:1 (1:0). Die Führung der Gastgeber durch Elvir Civic hatte nur bis kurz nach dem Seitenwechsel Bestand. Frederik Michalski sicherte dem RTV einen Punkt im Kellerduell. In der Schlussphase flog Rumelns Lars Lohmöller nach einer Notbremse mit Rot vom Platz.

Alemannia Kamp – SpVgg Rheurdt-Schaephuysen 3:1 (1:1). Der Tabellenzweite tat sich lange schwer. Die 1:0-Führung für die Hausherren durch Miroslav Barac hielt nur zwei Minuten. Cris Exner traf zum Ausgleich. Auch nachdem Kevin Schmitz nach einem Foul mit Rot vom Platz flog, hielten die Gäste mutig dagegen. Doch in der Schlussphase reichte die Kraft nicht mehr. Chouaib Saghiri und Kosta Jovic entschieden das Spiel zugunsten der Alemannia.

VfL Rheinhausen – TuS Asterlagen 2:2 (2:2). Nachdem die Gastgeber durch Jan Gerlich und Niklas Tersteegen früh mit zwei Toren in Führung gegangen waren, glichen Tamgac Kece und Berhan Catik noch vor der Pause aus. Mehr Treffer gab’s trotz diverser Möglichkeiten nicht zu sehen.

FC Rumeln-Kaldenhausen – FC RW Moers 5:1 (2:0). Die Gastgeber fuhren einen verdienten Sieg ein. Spieler des Tages war Rumelns Tom Verberne mit drei Treffern. Daniel Kobsa und Yoel Sola-Diaz steuerten die beiden anderen Tore bei. Für die Gäste traf Justin Mavric.

FC Neukirchen-Vluyn – OSC Rheinhausen 9:0 (3:0). Der Tabellenführer ließ Rheinhausen keine Chance. Tore von Astrit Krasniqi (3), Yassin Ait Dada (2), Konstantin Stepanow, Mounir Amzil, Arjeton Krasniki und Kevin Mpuna Matinu verschafften dem FCNV einen deutlichen Heimsieg.