Handball in der Region Wendler wirft den TuS 82 II zum Sieg

Rhein-Wupper · Mit einem Wurf in letzter Sekunde überrascht die Oberliga-Reserve des TuS 82 Opladen den Favoriten aus Pulheim und siegt 25:24. Die Frauen des TV Witzhelden feiern indes einen souveränen Erfolg.

Stefan Scharfenberg, Trainer des TuS 82 Opladen II, durfte mit seinem Team zufrieden sein.

Handball-Oberliga: Rheydter TV – TV Witzhelden (Frauen) 24:33 (9:16). Beim Auswärtsauftritt in Gladbach ließen Witzheldens Handballerinnen keine Zweifel am Sieg aufkommen. Das von Lidija Hepp trainierte Team führte kurz vor dem Seitenwechsel das erste Mal mit zehn Toren (15:5), etliche Zeitstrafen im zweiten Durchgang verhinderten ein deutlicheres Ergebnis. Rückraumspielerin Anja Mohr erwischte mit 14 Treffern einen Sahnetag.

TVW Maurer, C. Siegmund – Heimann (2/1), B. Siegmund (1), Körner, Thilker (5), Vogel, Mohr (14/3), Windmann, Bohrmann (3), Storck (2), Hantusch (4), Lubberich (2).

Oberliga Abstiegsrunde: DJK Leverkusen – Godesberger TV 22:29 (12:13). Die DJK wird in der kommende Runde in der Verbandsliga neu anfangen müssen. Gegen den Kontrahenten aus Bonn gestalteten sie die Partie immerhin bis zum Seitenwechsel ausgeglichen. „Uns sind leider die Kräfte ausgegangen und das hat der Gegner knallhart bestraft“, sagte Trainerin Nora Menyhert.

DJK Butzen – Rolfs (6/1), Baklouti (4), R. Menyhert (3), Rode (3), Völkel (2), Feldges (1), Kaminski (1), L. Pfeiffer (1), Schülter (1), Henkel.

Oberliga Meisterrunde: TuS 82 Opladen II – Pulheimer SC 25:24 (12:10). Die Mannschaft von Trainer Stefan Scharfenberg führte praktisch über die gesamte Spieldauer. In der Schlussphase kamen die Gäste aber noch einmal gefährlich auf und erzielten 24 Sekunden vor dem Abpfiff den 24:24-Ausgleich. Die Opladener blieben aber konzentriert und erzielten in Person von Justus Wendler mit dem Schlusspfiff den umjubelten Siegtreffer.

TuS 82 II Trögel, Kümper – Bachler (5), Nitsche (11/4), Swiedelsky (1), Graulich, Wendler (2), Völl (2), Maurer, Lintz, Gerresheim (1), Schuster (1), Munkel (1), N. Meuser (1).

Verbandsliga Abstiegsrunde: TSV Bonn rrh. II – TuS Rheindorf 27:19 (9:7). Die geringe Anzahl an Rückraumspielern war dafür verantwortlich, dass die Rheindorfer in der zweiten Halbzeit abreißen lassen mussten. „Unsere Angriffseffektivität war im gesamten Spiel nicht ausreichend. Die Niederlage geht daher in Ordnung“, sagte Trainer Rene Hosan.

TuS C. Schmitz, Lovrincevic – Bastian Selle (4), Laukötter (1), Feld, Ante (1), Dohmann, Sümercan (1), M. Bergner (6/2), J. Bergner (4), Frey, Lange, Scherder (1), Lengstorff (1).

Landesliga: Vohwinkeler STV – TV Witzhelden 34:28 (14:16). Beim Spitzenteam in Wuppertal-Vohwinkel hielten die Witzheldener bis zum 22:22 (43.) gut mit. Erst in der Schlussphase setzten sich die Hausherren auch dank der höheren individuellen Qualität ab. Beim TVW zeigte Spielmacher Tim Jannes mit sieben Toren eine starke Vorstellung.

TVW Beregsasi, Schäfer – Jannes (7), Struck, Kühl (6), Will (4), Adam (2), Maier (4), Cengiz, Florian (2), Körner (3/1), Würz.

Bergischer HC III – TV Witzhelden 37:30 (19:10). Die Angriffsleistung in Solingen stimmte, nur fanden die Höhendorfer in der Abwehr zu selten den Zugriff. Am Ende stand eine deutliche Niederlage zu Buche. Trainer Rainer Hantusch sah aber erneut viele gute Ansätze seiner Mannschaft.

TVW Beregsasi, Schäfer – Jannes (2), Schmidt (4/2), Kühl (9/2), Will (3), Adam, Maier (1), Florian (7), Cornelsen, Körner, Würz (4).