Fußball FC II hadert mit vielen Chancen

Kleve · Kleves Reserve verliert gegen Obertshausen mit 0:1. In Wissel 1:1.

Dano Evrard, Daniel Herzel und Raphael Piffko (v.l.) von der Klever Reserve beim Spiel gegen Kickers Obertshausen.

1. FC Kleve II – FC Kickers Obertshausen 0:1 (0:0). Gegen die Kickers Obertshausen musste sich die Klever Zweitvertretung nach einem später Treffer mit 0:1 geschlagen geben. Für die Entscheidung sorgte Georg Mannhart nach 80 Minuten. Dabei hatten sich die Gastgeber über die gesamte Spieldauer zahlreiche Chancen herausgespielt, um die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden. Raphael Piffko, Patrick Janssen (2mal) und Hogir Adar konnten den gegnerischen Keeper aber aus aussichtsreichen Positionen nicht überwinden.

„Diese 90 Minuten sind wir uns mehr als unglücklich verlaufen“, fasste FC-Trainer Torben Sowinski die Partie zusammen.

1. FC Kleve II: Verhoeven – Evrard, Goris, van Beusekom, Herzel, Znak, Wild, Piffko (46. Helmus), van Beusekom, Janssen, Schoofs (61. Krausel), Adar.

BV Sturm Wissel - 1. FC Kleve II 1:1 (1:0). Zu Beginn hatte die Klever Reserve zwar mehr Ballbesitz, doch die besseren Gelegenheiten hatte Wissel. Nach 22 Minuten segelte das Leder nur knapp über den Kasten von Torwart Kevin Verhoeven. Nach einem langen Ball verschätzte sich die FC-Abwehr und der gegnerische Stürmer verpasste nur um Zentimeter die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung. Für diese sorgte dann aber Lucas Schulz kurz vor dem Seitenwechsel per Abstauber nach einem Pfostenschuss (44.).

Der eingewechselte Nick Helmus setzte sich auf der Außenbahn mit einem Dribbling durch, seine maßgenaue Flanke köpfte Simon Schoofs eiskalt zum 1:1 in die gegnerischen Maschen (52.). Mit vielen Auswechslungen auf beiden Seiten gestaltete sich das Geschehen danach ausgeglichener mit Vorteilen für die FC-Reserve.

„In der zweiten Halbzeit haben wir gut gespielt, doch leider hat es wieder nicht zum Sieg gereicht. Dieser täte der Mannschaft aber mal gut, alleine aus Motivationsgründen“, sagte Sowinski.

1. FC Kleve II: Verhoeven – Evrard, Herzel, Goris, van Beusekom, Krausel, Znak (57. Urbanek), Wild (63. Adar), Janssen (75. Piffko), Schoofs, Kitzig (46. Helmus).