Deutlicher Sieg gegen Hamborn MSV gewinnt erstes Testspiel der Saison zweistellig

Düsseldorf · Erster Test, erstes Erfolgserlebnis: Der MSV Duisburg ist mit einem zweistelligen Sieg in die Saisonvorbereitung gestartet. Aziz Bouhaddouz erzielte beim Kantersieg beim A-Kreisligisten MTV Union Hamborn einen Hattrick, Testspieler Gordon Wild traf doppelt.

Duisburgs  Aziz Bouhaddouz .

Duisburgs Aziz Bouhaddouz .

Der MSV Duisburg hat sein erstes Testspiel in der Vorbereitung auf die neue Drittliga-Saison gewonnen. Die Zebras siegten beim A-Kreisligisten MTV Union Hamborn deutlich mit 13:1 (4:1).

Im ersten Durchgang war es Marvin Knoll, der den Torreigen eröffnete. Nach einer Ecke traf der 31-Jährige zur Führung. Die weiteren Treffer erzielten Chinedu Ekene (17./42.) und Kolja Pusch (25.).

In der Halbzeit wechselte Trainer Torsten Ziegner munter durch. Lediglich Torhüter Maximilian Braune, Marvin Bakalorz und Knoll blieben zunächst auf dem Feld. Testspieler Gordon Wild durfte sich erstmals im Spiel zeigen - und sich mit einem der ersten Ballkontakte direkt in die Torschützenliste eintragen. In der 47. Minute erhöhte Wild, der sich ebenso wie Joshua Bitter für eine Verpflichtung empfehlen will, zum 4:0. Rudolf Ndualu (52./54.), Julian Hettwer (56.), Aziz Bouhaddouz (65./66./73.), erneut Wild (82.) machten das Dutzend voll. Kurz vor dem Abpfiff markierte Marlon Frey per Elfmeter den Endstand. Anthony Amadi erzielte den Ehrentreffer für die Gastgeber (19.), die mit dem Duell gegen den MSV ihr 120-jähriges Vereinsbestehen feierten.

„Seit einer Woche sind wir jetzt im Training und haben im ersten Block vor allem Ausdauer, Physis und athletische Fähigkeiten als Fokus. Das Hauptaugenmerk in der Vorbereitung liegt darauf, dass die Mannschaft von der ersten bis zur 90. Minute die Bereitschaft hat, alles rauszuhauen“, wird Trainer Ziegner beim „Reviersport“ zitiert. „Wir arbeiten vor allem an der Einstellung, dass die Jungs gut Fußball spielen, werden sie noch zeigen“, sagte Ziegner.

MSV Duisburg: Zugänge zur Saison 2022/23