Projekt der Grundschule Am Burgberg Viertklässler der GGS lernen, gesund zu kochen

Wassenberg · Die Kochtour „Kinder lernen kochen“ der Milchwirtschaft NRW macht Station am Burgberg.

 Viertklässler der Gemeinschafts-Grundschule Am Burgberg mit ihren fertigen Gerichten im Koch-Projekt.

Viertklässler der Gemeinschafts-Grundschule Am Burgberg mit ihren fertigen Gerichten im Koch-Projekt.

Foto: Milchwirtschaft NRW

Schnippeln, Brutzeln, Würzen hieß es in der Klasse 4b, wo mittels einer mobilen Küche das Kochen ins Klassenzimmer geholt wurde. Die Kochtour „Kinder lernen kochen“ besuchte die Grundschule am Burgberg. Landfrau Claudia Lütters aus Niederkrüchten und ihr Team erklärten den Umgang mit Küchengeräten, halfen beim Zerkleinern der frischen Lebensmittel und gaben den Wassenberger Kindern Tipps zum sicheren Umgang mit den Schneidegeräten.

Indischer Lassi, spanischer Milchreis sowie amerikanische Wraps standen auf dem Kochplan. Die 25 Jungen und Mädchen waren mit vollem Eifer dabei und lernten mit großem Spaß, wie man frische Lebensmittel fachgerecht zubereitet. Zum Abschluss wurden die selbstzubereiteten Gerichte mit großem Appetit gemeinsam gegessen.

Ziel des Projekts ist es, Kinder im Grundschulbereich für eine Ernährung mit frischen Produkten zu begeistern. Denn Kinder, die sich gut ernähren, kommen fit und leistungsstark durch den Schulalltag, haben mehr Freude am Lernen und bessere Chancen auf Erfolgserlebnisse. Die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Nordrhein-Westfalen bietet dieses Projekt als pädagogisches Begleitprogramm innerhalb des EU-Schulprogramms in NRW für Obst, Gemüse und Milch den Schulen an. Gefördert wird die Aktion durch das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort