Fußball 4:0 - DJK fertigt SuS 09 ab

Fußball · Als DJK Vierlindens Hakan Kaygisiz den Ball per Außenrist an SuS 09-Keeper Dennis Strewginski vorbei ins Tor beförderte, war der Bann bei den gastgebenden Jugendkraftlern längst gebrochen. Während Bezirksliga-Absteiger SuS Dinslaken die Partie in der ersten Hälfte dominierte, gehörte Abschnitt zwei voll und ganz den Hausherren. 4:0 (1:0) hieß es am Ende aus Sicht der DJK.

Vierlindens Karl Scheibak (links) brachte in Halbzeit zwei nicht nur frischen Wind in die Partie, sondern erzielte auch das 2:0 per Seitfallzieher.

Die erste gute Chance der Partie vergab der ehemalige Vierlindener Joel Aldi in Minute 14. Zwar hatten die Gäste mehr vom Spiel, doch weitere nennenswerte Aktionen blieben rar. Sebastian Bergmann traf dagegen überraschend zum 1:0 für seine Vierlindener (34.).

Einwechslungen

In der zweiten Hälfte kam Schwarz-Gelb immer besser ins Spiel und profitierte von der gelb-roten Karte gegen Dinslakens Yasin Ilgar (65./Meckern). Karl Scheibak (66.) und Kaygisiz (78./83.) machten den Heimerfolg perfekt. "Zur Pause hätte ich nicht geglaubt, dass wir das Spiel noch 0:4 verlieren", gab Dinslakens Trainer Thorsten Bohnert zu Protokoll. DJK-Coach Harry Copi zeigte sich lediglich mit Halbzeit zwei zufrieden: "Denn darauf können wir aufbauen."

DJK Vierlinden: Hildering; Galbo (46. Scheibak), Fiori, Pyta (83. Faltin), Bergmann, Stukenbrock, Plückelmann, Rana, Mildenberger (46. Schmidt), Kaygisiz, Yilmaz.

SuS 09: Strewginski; Mertsch, Uysal, Knuth (63. Noureddine), Hermann (27. Siedentopf), Siep, Scholl (75. Keller), Kroenung, Ilgar, Minta, Aldi.