Fußball Aus Spitzenduo wird ein -Trio: VfR ist oben dran

Fußball · b-liga, staffel 1 In Schwanenberg pfiff ein Mädel: Schiedsrichterin Lana Nuth leitete das Spiel souverän. In der Spitze wird es enger, denn mit Granterath kommt ein dritter Aufstiegsaspirant dazu.

SV Brachelen II – SV Baal 1:3 (0:0). In diesem ausgeglichenen Spiel profitierten die Baaler von Fehlern der Brachelener. Guido Schumacher (61.), Markus Kaminski (70.) und Mario Diehl (81.) entschieden das Spiel. Für Brachelen traf nur Philipp Schlösser (86.).

Sportfreunde Uevekoven II – TuS Kückhoven II 2:2 (0:0). In einem sehr defensiv geprägten Spiel entführten die Kückhovener einen Punkt bei den Sportfreunden. Zweimal ging der TuS in Führung (53., 72.). Doch Marcel von Dahlen traf doppelt (58., 84.).

Roland Millich – TuS Keyenberg 6:1 (2:1). Eine gute Halbzeit reichte für den TuS nicht, der Anschlusstreffer durch Niko Finken (28.) war zu wenig. Millich, das durch Patrick Schostock (17., Foulelfmeter) und Fabian Morassi (23.) schnell führte, kam in der zweiten Halbzeit noch zu Treffern durch Dima Widerkehr (51., 62.), Alex Brik (69.) und Alex Roth (81.), gewann verdient.

Viktoria Kleingladbach – SV Holzweiler 1:3 (1:2). Der Tabellenführer kam nicht ins Spiel und landete einen Arbeitssieg. Kleingladbach ging früh in Führung (3., Patrick Truschinski), musste aber noch vor der Halbzeit zwei Treffer (21., Jan Bohnen/35., Domenice Hoyer) hinnehmen. Ein Eigentor (78.) entschied die faire Partie.

SV Helpenstein – SV Golkrath 6:1 (2:0). Ein souveräner Sieg für den Favoriten durch Tore von Kevin Francis (15., 22.), Nino Musebrink (55., Foulelfmeter), Robin Langer (67.), Kay Jansen (86.) und Benjamin Jansen (89.). Golkrath kam zum Ehrentreffer durch Michael Goertz (64.) und hielt streckenweise gut mit.

SV Schwanenberg II – Viktoria Rath-Anhoven 1:0 (0:0). Kein hochklassiges Spiel, aber ein glücklicher Sieger. Patrick Thommernik (55.) traf für die Schwäne, die aufgrund der Spielanteile den Sieg verdienten.

SC Wegberg – SC Erkelenz 3:2 (2:1). Altes Leid bei Erkelenz, Chancen nicht gut genug genutzt. Es trafen Sutharsan Subrmanian (44.) und Anatoli Dick (81.). Wegberg nutzte das durch Treffer von Martin Angelov (1., 40.) und Adam Neef (70.).

VfR Granterath – SV Merbeck 4:0 (2:0). Der VfR ließ Merbeck keine Chance und siegte durch Treffer von Michael Gotzmann (25.), Marek Palus (30.), Daniel Alsalk (65.) und Thomas von der Bank (90.). Der VfR ist durch den Sieg nun ganz oben mit dran.