Wilms vergibt den "Matchball"

In der Nachspielzeit scheitert Gerderaths Kapitän per Elfmeter an Arminias Keeper – Endstand 1:1. Ebenfalls 1:1 spielt Schwanenberg in Kellersberg. Kückhoven hält beim 1:2 in Eilendorf gut mit. Brachelen gewinnt 3:1 beim Schlusslicht.

Gerderaths 37-jähriger Routinier Mark Muyzers (am Ball) zählte gegen Arminia Eilendorf über 90 Minuten zu den Aktivposten einer ansonsten wenig überzeugenden Sparta-Mannschaft.

bezirksliga, staffel 4 Obwohl es an diesem 20. Spieltag keine Veränderungen auf den Tabellenplätzen eins bis sieben gab, setzten sich Spitzenreiter SV Eilendorf (2:1 gegen TuS Germania Kückhoven) und "Vize" Rhenania Richterich (3:0 gegen den VfR Linden-Neusen) weiter ab. Das Führungsduo profitierte von den Punktverlusten der Verfolger Borussia Brand (0:3 beim FC Rurdorf), dem FC Inde Hahn (2:2 gegen Hertha Walheim II) Sparta Gerderath (1:1 gegen Arminia Eilendorf) und des JSV Baesweiler (0:1 gegen die DJK FV Haaren).Mit dem 3:1 bei Schlusslicht Yurdumspor Aachen lässt der SV Brachelen die Abstiegsränge erst einmal hinter sich. Nach wie vor in Nöten hingegen der SV Schwanenberg, der aber im Kellerderduell beim SC Kellersberg wenigstens ein 1:1 schaffte.

SV Eilendorf – TuS Germania Kückhoven 2:1 (0:0). Für die Germania sprang zwar auch in der vierten Partie nach der Winterpause nichts Zählbares heraus, aber wie schon in der Vorwoche gegen Richterich (0:1) agierte man gegen den favorisierten Tabellenführer auf Augenhöhe. Dessen Sieg sei zwar nicht unverdient gewesen, so die beiden Trainer Achim Rodtheut und Hermann-Josef Lambertz unisono, aber auch ein Unentschieden lag durchaus im Bereich des Möglichen. Die Torfolge: 68. Minute 1:0 Lukas Klein-Brömlage, der eine weite Flanke im Fünfmeterraum ungestört annehmen und dann einschießen durfte. 80. 1:1 Mark Lambertz (Kopfball nach Freistoßflanke von Dennis Puhl), 83. 2:1 Andi Simons, der nach einem Pfostentreffer von Dennis Körner abstaubte.

SC Kellersberg – SV Schwanenberg 1:1 (1:0). Seine Feldvorteile in Halbzeit eins nutzte Kellersberg in der 22. Minute durch Ersin Karatak zur Pausenführung. Weil man aber vergaß, das durchaus mögliche 2:0 nachzulegen, wurde Schwanenberg allmählich stärker. Nutzen taten die Schwäne dies in der 62. Minute, als sie nach einer Ecke für Kellersberg schnell auf Offensive umschalteten und dies durch Christoph Cüppers auch zum 1:1-Ausgleich nutzten. Wie schon im Hinspiel bedeutete das auch schon den Endstand.

Yurdumspor Aachen – SV Brachelen 1:3 (1:1). Trotz des frühen 0:1 – Patrick Heinrichs verwandelte für Brachelen in der siebten Minute einen Foulelfmeter, Tim Siemons war gefoult worden – hielt Schlusslicht Yurdumspor dagegen. Deshalb auch nicht unverdient der 1:1-Ausgleich in der 33. Minute durch Mücahit Simsek. In der 70. Minute dann die erneute Führung des SVB, als Ibo Coroz mit einem Distanzschuss unhaltbar zum 1:2 traf. Aachen machte jetzt zwar Druck, das aber auf Kosten der eigenen Abwehr. Da taten sich jetzt doch arge Lücken auf, die Brachelens Angreifer immer wieder zu Chancen verhalfen. Eine dieser Möglichkeiten nutzte in der 85. Minute Tobias Küppers zum 1:3.

Sparta Gerderath – DJK Arminia Eilendorf 1:1 (0:0). Die Sparta verzichtete ganz auf den erkrankten Sven Jansen und in Halbzeit eins aus disziplinarischen Gründen auch auf Markus Schär, fand zunächst überhaupt keine Linie. In der 48. Minute schlug es dann aber auf der Gegenseite ein, als Kapitän "Kalle" Wilms einen Freistoß aus 18 Metern zum 1:0 flach einschoss. In der 53. Minute aber schon das 1:1, als Thorsten Kuczinna nach einem Eckball mit dem Kopf traf. Die große Siegchance vergab Spartas Torschütze Wilms dann in der Nachspielzeit, als er mit einem Elfmeter an Eilendorfs Torwart Oliver Schmitz scheiterte. Markus Schär hatte den Strafstoß zuvor erzwungen.

JSV Baesweiler – DJK FV Haaren 0:1 (0:0). 0:1 75. Minute Sebastian Strohmayer.

FC Inde Hahn – Hertha Walheim II 2:2 (2:2). 9. 0:1 David Schrack, 14. 1:1 Gerrit Gobbele, 22. 2:1 Jevgenij Borisenko, 43. 2:2 Imad Laadim. Tommy Fläschel (Walheim) verschießt "Elfer" (78. Minute).

FC Rurdorf – Borussia Brand 3:0 (2:0). 17. 1:0 Martin Küppers, 36. 2:0 Frank Bauer, 90. 3:0 Chr. Roloff.

Rhenania Richterich – VfR Linden-Neusen 3:0 (0:0). 55. 1:0 Mounir El-Aichti, 59. 2:0 Ceyhan Arslan, 90.+2 3:0 Christoph Pütz.