Judo Judoka Roper holt Silber bei Grand Prix in der Türkei

Leverkusen · Judoka Miryam Roper vom TSV Bayer 04 hat beim Grand-Prix-Turnier im türkischen Samsun den zweiten Platz in der Klasse bis 57 Kilogramm belegt.

Die 31-Jährige siegte in der Vorrunde vorzeitig gegen Nazgul Kubasheva aus Kasachstan und anschließend mit Wazaari-Wertung gegen Helen Receveaux aus Frankreich. Im Halbfinale setzte sich die Dritte der Weltmeisterschaften von Rio de Janeiro schon nach 49 Sekunden gegen Emilie Amaron aus der Schweiz durch. Erst im Finale musste sich die Weltranglistenzweite geschlagen geben: In der letzten Kampfminute entschied die französische Meisterin Laetitia Blot das Duell für sich. Roper legt nun eine zweiwöchige Judo-Pause ein, um eine Knöchelblessur auszukurieren.