Erreichung der Klimaziele: Bundestag beschließt Reform des Klimaschutzgesetzes
EILMELDUNG

Eishockey Grefrather EG feiert die Vizemeisterschaft

Regionalliga · Eishockey: Die Blau-Gelben gewannen gestern Abend ihr Heimspiel gegen Kassel mit 8:0.

Torjäger René Reuter (li.), der hier vor dem eigenen Tor auf die Scheibe lauert, steuerte beim 8:0-Erfolg über Kassel zwei Treffer für die GEG bei.

"Ich hatte mir die Aufgabe gegen die EJ Kassel wirklich schwerer vorgestellt", sagte Karel Lang, der Trainer des Regionalligisten Grefrather EG, gestern Abend nach dem entscheidenden Spiel um die Vizemeisterschaft. Sein Team ließ sich von der ersten Minute an auf keine Spielereien ein und gewann nach einer überlegen geführten Begegnung mit 8:0 (2:0, 4:0, 2:0). Die Gäste, eine junge ehrgeizige Mannschaft, gab trotz der klaren Niederlage nie auf und gestaltete die Partie trotz eines 0:6-Rückstandes im letzten Drittel sogar ausgeglichen.

Die GEG hatte nach einem starken ersten Drittel im Mittelabschnitt noch einen Gang höher geschaltet und spielte im zweiten Drittel die unerfahrene Mannschaft aus Hessen regelrecht schwindelig. Immer wieder von Connor Pierie und Oldie René Reuter (42) angetrieben, fuhr sie einen Angriff nach dem anderen. Und die sechs Tore entsprangen gut gespielten Kombinationen.

Erst im Schlussdrittel schaltete der Gastgeber einen Gang zurück, was dann dazu führte, dass die Hessen sich etwas aus der Umklammerung befreien konnten und selbst einige Angriffe auf das von Marco Ohmann bestens gehütete Tor fahren konnten. Als dann die 384 Zuschauer kurz vor dem Ende weitere Tore forderten, zog der Phoenix die Zügel wieder an und erhöhte das Tempo im Spiel. Das Ergebnis waren noch zwei Treffer in den letzten beiden Spielminuten. Die Tore erzielten René Reuter (2), Sascha Schmeetz (2), Dennis Holstein, Benjamin Jacobs, Jerome Baum und Connor Pieri.