Hockey Hockey: Mettmanner zeigen erneut Licht und Schatten

Mettmann · Mettmanner THC - Kahlenberger HC II 8:10 (6:3). (K.M.) "Wir haben gut begonnen und danach stark nachgelassen", fasste Andreas Konrad die Verbandsliga-Partie zusammen. "In der Weihnachtspause müssen wir den bisher enttäuschenden Saisonverlauf in der Halle aufarbeiten. Die Mannschaft hat meiner Meinung nach allemal das spielerische Potenzial, um in der Liga gut mitzuspielen", resümierte der MTHC-Pressesprecher.

Im ersten Durchgang dominieren die Gastgeber die Begegnung und führten zurecht mit 6:3. Nach dem Seitenwechsel verlor der MTHC völlig die spielerische Linie und kassierten fünf Gegentore in Folge. "Das ist nicht zu fassen", kommentierte Hockey-Chef Wolfgang Weiß. Nachdem Fabian Schumann mit zwei Treffern hintereinander den Ausgleich erzielte, schöpften die Grün-Weißen wieder Hoffnung. Die Kahlenberger erhöhten auf 9:8 und die Mettmanner brachten für ihren Torwart einen weiteren Feldspieler, Per Siebenmeter markierten die Gäste den 10:8-Endstand.

Mettmanner THC: Arnold - Bartusch, Gutt (1), Clausen (1), Fey (1), Schumann (4), Schmidt (1), Müller, Goetzke.

Mettmanner THC Viersener THC II (Frauen) 4:2 (3:1). (K.M.) Aufatmen im Lager der MTHC-Spielerinnen. Zum Jahresausklang gab es den ersten Saisonsieg auf dem Hallenparkett. Von Beginn an nahmen die Gastgeberinnen das Heft in die Hand. Vor allem Sabrina Perino sprühte vor Spielfreude. Sie war es auch, die für eine 2:0-Führung sorgte, als sie zunächst eine Strafecke verwandelte (6.) und zehn Minuten später auf 2:0 erhöhte. Annika Bastigkeit zeichnete danach für das 3:0 verantwortlich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff markierten die Gäste das 1:3.

Luisa Meister traf zum 4:1, dann gelang Viersen mit dem Tor zum 4:2 etwas Ergebniskosmetik. "Wir haben uns heute für die gute Leistung belohnt und den ersten Dreier geholt. In der Rückrunde wollen wir die gute Form bestätigen und peilen dort mehr Punkte an", erklärte Trainer Patrick Kemper.

Mettmanner THC: Sprothen - Perino (2), Balzer, Bastigkeit (1), Lu. Meier (1), Jo. Meier, Scholten, Wölke, Steffens, Döhler.