Keine Spätfolgen

Nach dem 2:5 bei Beecks Reserve hat sich Bezirksligist Viktoria Katzem wieder gefangen, siegt2:0 gegen DJK FV Haaren. Für Uevekoven war in Brand mehr drin als nur das 0:0.

Während Rhenania Richterich mit dem überzeugenden 6:0 bei Schlusslicht Setterich bereits den vierten Sieg im vierten Spiel einfuhr, ihrer Favoritenrolle bisher also durchaus gerecht wurde, kassierten die zuvor so hoch eingeschätzten Teams aus Haaren (0:2 bei Viktoria Katzem) und Eilendorf (2:4 gegen FC Wegberg-Beecks Zweite) schon ihre dritte Saisonniederlage. Zum aussichtsreichsten Verfolger des Spitzenreiters aus Richterich mausert sich mehr und mehr der TuS Rheinland Dremmen, der mit einem überzeugenden 4:1-Auswärtsdreier beim zuletzt zweimal siegreichen VfR Würselen aufhorchen lässt. Etwas abgerutscht ist der JSV Baesweiler, der beim FSV Geilenkirchen nicht über ein 2:2 hinauskam. Platz drei übernahm so der VfR Linden-Neusen, der überraschend deutlich 5:1 bei Aufsteiger Yurdumspor Aachen gewann. Keine Tore gab es in Brand, wo sich die Borussia und die Sportfreunde Uevekoven trafen.

VfR Würselen – TuS Rheinland Dremmen 1:4 (1:2). 14. Minute 0:1 Maik Honold, 44. 1:1 Andreas Krauth, 45. 1:2 André Vergossen, 66. 1:3 Robert Pütz, 88. 1:4 John Perbaums. Entwaffnend ehrlicher Kommentar aus Würselen: „Die waren einfach besser, und haben auch in der Höhe verdient gewonnen.“

SV Eilendorf – FC Wegberg-Beeck II 2:4 (0:4). Die Beecker Youngster gingen gleich hohes Tempo, und durch Tore von Idris Börek (7.) und Georg Hanna (9.) auch schnell 2:0 in Führung. Ein Eigentor von Roger Warrimont (19.) und ein Treffer von Onur Fethi Canbolat (32.) schraubten das Ergebnis dann auf den 0:4-Pausenstand. Eilendorf fand auch in Halbzeit zwei kein Mittel, die von FC-Trainer Jörg Beyel glänzend eingestellten „Reservisten“ in Verlegenheit zu bringen. Lediglich zwei Foulelfmetertore – beide von Mario Sebauer sicher verwandelt (62./89.) – mussten sie zulassen. Während Beeck sich jetzt weiter nach oben orientieren darf, verharrt Eilendorf weiter auf einem Abstiegsplatz.

Viktoria Katzem – DJK FV Haaren 2:0 (1:0). Spätfolgen nach der 2:5-Niederlagen in Beeck waren bei der Viktoria nicht aus zumachen, wofür nicht zuletzt wohl auch Frank Picken sorgte, der wieder zwischen den Pfosten stand. Machtlos wäre wohl aber auch Picken gewesen, hätten nicht Haarens Sebastian Strohmeier (20.) und Bernd Böhnen (30.) die jeweils frei vor dem Katzemer Tor zum Schuss kamen, besser gezielt. Das machte auf der anderen Seite Jan Bohnen in der 40. Minute besser und überwand Haarens Keeper Ben Jockschat mit einem Flachschuss ins lange Eck zur 1:0-Pausenführung. Mit der Führung im Rücken kontrollierte die Viktoria gegen die angriffsschwache DJK meist die Partie. Als Alexander Dethloff eine sehenswerte Direktabnahme in der 85. Minute mit dem 2:0 abschloss, war die Partie dann auch entschieden.

Borussia Brand – Sportfreunde Uevekoven 0:0. Sportfreunde-Coach Rodolfo Mohren bemängelte die Chancenverwertung seines Teams, und das vor allem vor der Pause. So scheiterten sowohl Marcel von Dahlen (28. Minute) wie auch Boris Nießen, der aus Nahdistanz nur den Außenpfosten traf. Unmittelbar nach Wiederanpfiff hatte dann auch Thorsten Löß eine Möglichkeit (48.) scheiterte jedoch am Brander Keeper Johnny Görtz. Danach verflachte die Partie. Logische Konsequenz: es blieb torlos.

FSV Geilenkirchen – JSV Baesweiler 2:2 (0:1). 44. Minute 0:1 Selim Tazici, 50. 1:1 Sebastian Schütze, 53. 1:2 Dennis Spahic (Freistoß), 75. 2:2 Ramdane Saghiri (25Meter-Freistoß). Ein etwas glücklicher Punktgewinn für den FSV, so hatte es auch dessen Trainer Toni Gottschalk gesehen.

SC 07/86 Setterich – Rhenania Richterich 0:6 (0:2). Das punktlose Schlusslicht hatte gegen den Tabellenführer keine Chance, war mit dem 0:6 am Ende sogar noch gut bedient. Die Torfolge: 0:1 Jan Wulf, 0:2, 0:6 Thomas Schmidt, 0:3 Manuel Mecklenburg, 0:4 Falco Schmidt, 0:5 Elvis Page.

Yurdumspor Aachen – VfR Linden-Neusen 1:5 (0:2). 20. 0:1 Patrick Dautzenberg, 30. 0:2 Dennis Peters, 60. 1:2 Keles Atakan (Freistoß), 75./80. 1:3, 1:4 Mark Huppertz, 90. 1:5 Nico Peter. Mit der Niederlage mochte sich der gastgebende Aufsteiger nicht abfinden, und verlor neben den Punkten auch noch drei Akteure mit „Gelb/Rot“.