Mehrheit im Parlament: Bundestag beschließt umstrittene Reform des Klimaschutzgesetzes
EILMELDUNG

Extrazeit erforderlich

Im Duell der Kreisligisten SV Veert und TSV Weeze setzte sich der Gastgeber in der Verlängerung durch, A-Ligist SV Issum siegt im Elfmeterschießen gegen Bezirksligist TSV Wa./Wa.

DJK Twisteden – SV Herongen 3:1 (2:1). Zu Anfang und Ende der ersten Halbzeit gelang Twistedens Sascha Baumann der Führungstreffer, Herongens David Petri glich zwischenzeitlich aus (15.). "Ich habe nie den erwarteten Klassenunterschied zwischen dem B-Liga-Team Twisteden und uns sehen können", sagte Herongens Trainer Jan Schröers. Twisteden siegte doch "mit Glück", sagte Trainer Sebastian Steinhauer, denn Sven Maaßen vergab einen Elfmeter gegen Twistedens Altherren-Torwart Frank Winkels. Am Ende stand es dann 3:1 durch Patrick Schulz.

SV Issum – TSV Wa./Wa. (1:1 n. V., 4:3 i. E.). Marco Schuhmacher (37.) für Issum und Fabian Lotoszynski (64.) für Wa./Wa. trafen in der regulären Spielzeit. Die Platzherren kämpften sich in Unterzahl ins Elfmeterschießen, da Güney Albayrak die Gelb-Rote Karte sah. SV-Torhüter Ingo Baumann sicherte mit zwei gehaltenen Elfmetern Issums Sieg.

SV Lüllingen – Grün-Weiß Vernum 0:4 (0:1). Bis zur 35. Minute konnten die Gastgeber das Spiel offen gestalten. "Wir haben wirklich gut gekämpft", lobte Lüllingens Co-Trainer Dirk Jung. Christoph Dickmans traf nach 35 Minuten zum 1:0 für Vernum. "Uns steckte ein Trainingslager im Sauerland in den Knochen", begründete Vernums Co-Trainer Norbert Dönnebrink den verhaltenen Auftakt. Mit dem 2:0 (Eigentor durch Lüllingens Tobias Noack) lief es besser, Dickmans traf erneut und Mark van Heekeren schließlich zum 4:0.

SV Veert – TSV Weeze (1:1, 3:1 n. V.). Weeze kam besser in das Spiel der beiden Kreisliga-A-Mannschaften und ging durch Björn Roth in Führung (20.) Jens Fischer verwandelte einen Handelfmeter zum Ausgleich (44.). "In der zweiten Halbzeit gab es einen Schlagabtausch mit vielen Chancen, die wir liegen gelassen haben", so Weezes Trainer Wilfried Steeger. In der Verlängerung sorgte Paul Hachmann mit zwei Toren für den Sieg seiner Elf.