Frühstück Kürbis-Apfel-Konfitüre
Ist von dem ein oder anderen Halloween-Kürbis noch etwas übrig geblieben und Sie haben im Moment keine Lust mehr darauf? Kein Problem - kochen Sie die Reste mit ein paar Äpfeln zu einer Konfitüre ein.
Zutaten:
- 500 g Äpfel
- 500 g Kürbis (beides vorbereitet gewogen)
- 200 ml Apfelsaft
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Packung Extra Gelier Zucker
Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten schneiden, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und 500 g abwiegen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. 200 ml Apfelsaft abmessen.
2. Kürbiswürfel, Äpfel, Apfelsaft und Zimt in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
3. Mit Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Zimt verkürzt.
TIPP: Je nach Reifegrad und Kürbissorte kann die Kochzeit bis zu 10 Minuten verlängert werden.
Quelle: Dr. Oetker Versuchsküche