Suppe für ein ausgefallenes Menü Garnelensuppe mit Tofu

Die asiatische Küche gilt als Garant für ein langes Leben. In der guten japanischen Küche ergeben wenige Zutaten ein harmonisches Ganzes, obwohl sich alle Zutaten herausschmecken lassen.

Zutaten für vier bis sechs Personen:
- 200 g geschälte Garnelen
- 250 g Tofu
- eine unbehandelte Zitrone
- etwa 10 Mangoldblätter
- 1,5 Liter Fischfond

Zubereitung:
1. Den Tofu in Würfel schneiden und die Garnelen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen.
2. die Zitrone heiß abwaschen und abtrocken. Mit einem Zestenreißer oder mit einer feinen Küchenreibe etwa die Hälfte der Zitronenschale abschaben (ergibt zirka einen halben Teelöffel voll).
3. Mangoldblätter abwaschen und den mittleren hellen Teil herausschneiden und wegwerfen. Den Rest in feine Streifen schneiden.
4. Fischfond aufkochen, Mangaold zugeben und drei Minuten köcheln. Dann Garnelen, Tofu und Zitronenschale dazugeben und nochmals aufkochen. Alles zwei Minuten ziehen lassen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort