Schnelles Hauptgericht Goldbarschpfanne mit Shrimps

In der Tiefkühltheke finden sich viele Fertig-Fischpfannen. Oft enthalten sie viel Fett und wenig Fisch. Kochen Sie deshalb ihre Fischpfanne einfach einmal selber. Sie werden staunen, mit wie geringem Aufwand Sie viel Abwechlung auf den Tisch bringen können.

Zutaten:
- 600 g Goldbarsch- oder Rotbarschfilet
- 200 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumen- oder Olivenöl
- 300 g küchenfertige Shrimps
- 30 ml Weinbrand
- Salz frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Becher (150 g) Crème fraîche
- 2-3 EL gehackte Petersilie

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Zubereitung:
1. Goldbarsch- oder Rotbarschfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen und Fischfilet in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
2. Von den Champignons Stielenden und schlechte Stellen abschneiden, Pilze mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und grob würfeln.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignonscheiben und Knoblauchwürfel darin leicht anbraten.
4. Die Fischwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Shrimps hinzufügen, alles erhitzen und etwa 5 Minuten mit Deckel dünsten.
5. Mit Weinbrand, Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Crème fraîche unterrühren. Die Goldbarschpfanne sofort mit Petersilie bestreut servieren.
Beilage: Reis-Wildreis-Mischung oder in Butter geschwenkte Nudeln und gemischter Blattsalat.

Tipp: Sie können auch Seeteufel oder Loup de mer für dieses Gericht verwenden. Wenn Tiefkühl-Shrimps verwendet werden, diese nach dem Auftauen kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut trockentupfen. Sie können statt der Petersilie auch Dill verwenden und zusätzlich 2-3 abgezogene, gewürfelte Tomaten mit den Shrimps hinzufügen.

Pro Portion: E: 44 g, F: 23 g, Kh: 3 g, kJ: 1711, kcal: 410

Quelle: Schulkochbuch, Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld

(afp, Schulkochbuch, Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld)
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