Sportschießen Rheurdter Sportschützen holen Medaillen

Rheurdt · In guter Verfassung bei den Landesverbandsmeisterschaften, es gab es vier Podestplätze zu feiern.

Erfolgreiche Sportschützen: (v.l.) Wolfgang Luczak, Heinrich Keyzers, Bernd Flemming, Carolin Doll und Detlef Pauritsch.

Die Sportschützen Rheurdt trumpften bei den Landesverbandsmeisterschaften (LVM) in Dortmund, Frechen, Siegburg und Ratingen groß auf. Sie kehrten mit vier Medaillen und weiteren guten Platzierungen zurück.

Stephan Janz trat erstmals mit dem Unterhebelrepetierer und Carolin Doll mit dem Zimmerstutzen bei den LVM an. Beide sicherten sich einen dritten Platz auf dem Siegerpodest. Nachdem die Luftpistolen-Auflagemannschaft mit Detlef Pauritsch, Bernd Flemming und Wolfgang Luczak bereits im Kreis und im Bezirk den ersten Platz belegt hatte, konnte sie bei den LVM mit 865 von 900 Ringen ebenfalls die Konkurrenz hinter sich lassen.

In der Einzelwertung sicherte sich Bernd Flemming den Vizetitel. Einen guten sechsten Platz in der Einzelwertung in dieser Disziplin erreichte Heinz Keyzers in der Senioren B-Klasse. Ebenfalls Sechster in der Kleinkaliber-Auflage erreichte die Mannschaft mit Manfred Doll, Harald Keil und Friedhelm Scholle bei den Senioren B. In der Disziplin Luftgewehr-Auflage belegte Heike Flemming bei einer starken Konkurrenz Platz fünf mit 299 von 300 Ringen. Das gleiche Ergebnis erzielte Wolfgang Nohner und konnte bei 232 Teilnehmern in seiner Altersklasse Platz 17 belegen.