Fußball SSV II verspielt ein 3:0 gegen Bergisch Neukirchen

Fußball · Wenn Lützenkirchen und Bergisch Neukirchen in der Fußball-Kreisliga aufeinandertreffen, ist fast immer Unterhaltung garantiert. Wie auch jetzt, beim Rückrundenstart der Solinger B-Liga, Gruppe 1. 3:0 führte der SSV II bis zur 72. Minute durch Tore von Torsten Flock und David Pohl (2) gegen den BVN – am Ende hieß es 3:3.

Wenn Lützenkirchen und Bergisch Neukirchen in der Fußball-Kreisliga aufeinandertreffen, ist fast immer Unterhaltung garantiert. Wie auch jetzt, beim Rückrundenstart der Solinger B-Liga, Gruppe 1. 3:0 führte der SSV II bis zur 72. Minute durch Tore von Torsten Flock und David Pohl (2) gegen den BVN — am Ende hieß es 3:3.

Torjäger André Brandenburg, Michael Hildebrandt und Joker Michael Mollek sicherten den Gästen noch das Remis.

Ken Wetzer und seinen drei Toren hat es der ESV Opladen zu verdanken, dass der SV Canlarspor 3:2 (2:1) geschlagen wurde und man sich so wieder etwas angenehmeren Tabellenregionen annähert. Wetzers Siegtreffer fiel in Minute 90. Ähnlich spannend ging es am Quettinger Weidenbusch zu, wo Kellerkind Gencler II dem Favoriten aus Richrath lange Paroli bot, am Ende aber unglücklich 3:4 (2:2) unterlag. 2:0 hatte Gencler durch Tore von Mustafa Yildiz und Sadan Sen geführt, Yildiz konnte später noch einmal zum 3:3 ausgleichen. Der TuS Quettingen ging zwar durch Marcel Eberle beim SSV Berghausen früh in Führung, unterlag aber schließlich deutlich 1:5 (1:3). "Wir haben einen klaren Nachteil gegenüber den Solinger Teams, die auf ihren Kunstrasenplätzen normal trainieren konnten", klagte TuS-Trainer Sven Riechmann. Der VfB Solingen III hat derweil seine Mannschaft zurückgezogen.

In der Parallelgruppe 2 freute sich der spielfreie Zweite SSV Lützenkirchen, dass Spitzenreiter Ditib 1:4 gegen Vatan Spor verlor. Der VfL Witzhelden II gewann sein Auswärtsspiel beim 1. FC Monheim III 4:0 (1:0). Thomas Wieschollek, Tim Noske (2) und Kapitän Christian Müller per Elfmeter schossen den Erfolg für die Höhendörfler heraus. Der TuS Quettingen II verpasste dagegen, sich von den gefährdeten Regionen zu entfernen. Das Team unterlag im Duell der Tabellennachbarn in Wald 1:3 (1:1). Die Gäste erzielten dabei zwei Treffer: Matthias Plewnia traf ins gegnerische, sein Mitspieler Nikolaos Georgiadis dagegen ins eigene Tor.