Leichtathletik Sarah Kammer und Helena Peters in Topform

Die LVN-Schüler-Hallenmeisterschaften im Düsseldorfer ARENA-Sportpark waren für die Aktiven aus dem Kreis Heinsberg durchweg erfolgreich. Ein tolles Rennen über 800 m lieferte Sarah Kammer ab.

Sie gewann kontrolliert laufend in der neuen persönlichen Bestzeit von 2:22,31 min den Titel über die vier Hallenrunden. Helena Peters stellte im Vorlauf und Endlauf über 60 m Hürden neue Bestzeiten auf und holte mit 9,30 sec überraschend Bronze. Im Hochsprung stellte sie mit 1,59 m ebenfalls eine neue Bestleistung auf und bekam dafür Silber.

Jonas Hanßen blieb zwar ohne Medaille, doch zwei fünfte Plätze über 60 m in 7,56 sec und 60 m Hürden in 8,94 sec brachten nach Vor- und Endlauf jeweils zwei Bestzeiten. Auch Newcomer André Stapper (alle SC Myhl-LA) erzielte auf Anhieb eine Bestzeit über 60 m und kam mit 8,16 sec in die Zeitendläufe, wo er mit 8,17sec den 13. Platz belegte. Auch Timur Bakan (TuS Jahn Hilfarth) erzielte in der M 15 über 1000 m mit 2:57,85 min neue Bestzeit und kam damit auf den fünften Platz.

Lauritz Langner (M 14; TV Erkelenz) lief ebenso wie Jonas Hanßen, über 60 m und 60 m Hürden in Vor- und Endläufen jeweils Bestleistungen. Über 60m wurde er nach 9,58 sec im Vorlauf dann in 9,48 sec Sechster im Endlauf. Die Hürdenstrecke legte er in 8,02 sec (Vorlauf) und in 7,94 sec zurück und wurde Fünfter. Auch Alina Kuß (W 14) erwischte einen tollen Tag, denn mit 8,39 sec über 60 m wurde sie im Endlauf Neunte (Vorlauf 8,35sec), und setzte anschließend mit der neuen Bestzeit über 800 m in 2:28,28 min und dem vierten Platz noch einen drauf.

Ebenfalls Neunte wurde Sina Holthuijsen mit 8,81 m im Kugelstoßen der W 14. Der Schlafhorster Samuel Uzoma (M 14) schaffte mit 1,56 m im Hochsprung den fünften Platz, und belegte mit 9,32 m im Kugelstoßen Rang 15. Zwei Plätze besser notierte Alexander Wilms vom TV Erkelenz mit 9,71 m.

Weitere Ergebnissse: M 14: Alexander Wilms 60 m Hürden 11,21 sec. Hendrik Trautmann 60 m Hürden 10,93 sec. W 14: Mara Dohr 60 m Hürden 11,15 sec. W 15: Johanna Kück 60 m in 9,6 2sec. Schüler A: 4 x 200 m-Staffel des TV 1860 Erkelenz mit Funk, Trautmann, Wilms und Langner 1:53,14 min. Schülerinnen A: 4 x 200 m Staffel des TV 1860 Erkelenz mit Kuß, A.L. Fabian, Höffgen und Kück 1:56,55 min.