Neuerscheinung 600 Gäste feiern "Düsseldorf geht aus"

Düsseldorf · Die Freude über die druckfrische Ausgabe von "Düsseldorf geht aus" war den Machern des Magazins förmlich anzusehen. "Heute feiern wir die 22. Ausgabe", sagen Andreas Huber und Daniel Spiegel, beide Objektleiter des Restaurantführers.

 Zahlreiche Gourmetköche aus Düsseldorf und dem Umland versorgten mit ihren Teams die Gäste der Magazin-Präsentation in der Esprit-Arena.

Zahlreiche Gourmetköche aus Düsseldorf und dem Umland versorgten mit ihren Teams die Gäste der Magazin-Präsentation in der Esprit-Arena.

Foto: Andreas Endermann

Die Freude über die druckfrische Ausgabe von "Düsseldorf geht aus" war den Machern des Magazins förmlich anzusehen. "Heute feiern wir die 22. Ausgabe", sagen Andreas Huber und Daniel Spiegel, beide Objektleiter des Restaurantführers.

 Carsten Franck (Fortuna), Stephan Marzen (Geschäftsführer Rheinische Post Verlagsgesellschaft), Karl Hans Arnold (Geschäftsführer der Rheinische Post Mediengruppe) und Fortuna-Pressesprecher Tom Koster (von links).

Carsten Franck (Fortuna), Stephan Marzen (Geschäftsführer Rheinische Post Verlagsgesellschaft), Karl Hans Arnold (Geschäftsführer der Rheinische Post Mediengruppe) und Fortuna-Pressesprecher Tom Koster (von links).

Foto: Endermann, Andreas (end)

"Das Schöne ist, immer wieder zu sehen, wie sich das Heft von Jahr zu Jahr inhaltlich wie optisch weiterentwickelt. Dieses Mal haben wir es geschafft, mit kleinen grafischen Tricks ein tolles neues Erscheinungsbild zu gestalten." Seit über zwei Jahrzehnten nun hält das Magazin "Düsseldorf geht aus" die Düsseldorfer und alle Besucher über die hiesige Gastroszene auf dem Laufenden.

 Anja Welz (Laureus AG) zeichnete den "Koch des Jahres" aus: Florian Ohlmann aus dem "Lido".

Anja Welz (Laureus AG) zeichnete den "Koch des Jahres" aus: Florian Ohlmann aus dem "Lido".

Foto: Endermann, Andreas (end)

Auf 326 Seiten sind mehr als 3000 Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung, die aktuell und anonym getestet wurden, zu finden. Darunter sind auch 17 neue Restaurants der Stadt. Zusätzlich gibt es Interviews mit sechs jungen Winzern und Sterneköchen sowie praktische Tipps für einen schmackhaften Grillabend.

Die rund 600 Gäste, die gestern Abend zur Präsentation in den Platinum Club in die Esprit Arena kamen, wollten aber nicht nur über so viel gutes Essen der Köche lesen, sondern das ein oder andere von eben diesen Gourmetköchen testen. Und so zauberten reichlich Spitzen- und Sterneköche leckere Köstlichkeiten, welche die Gaumen der Gäste verwöhnten. Mit dabei waren unter anderem die Spitzen- und Sterneköche Daniel Dal-Ben ("Tafelspitz 1876"), Holger Berens ("Berens am Kai"), Patrick Le Guern ("Patrick´s Seafood No. 1), Erika Bergheim ("Nero" im Schlosshotel Hugenpoet), Jörg Tittel ("Edeka Zurheide"), Giuseppe Saitta ("Saitta Nussbaum"), Christoph Suhre ("D´Vine"), Bastian Falkenroth ("Restaurant U"), Christian Bareiss (Dorfstube), Julia Fehrenbach ("Restaurant Fehrenbach").

Für Florian Ohlmann vom Restaurant Lido gab es neben der Neuerscheinung noch einen weiteren Grund zum Feiern: Er wurde von Lesern des Magazins zu dem beliebtesten Koch des Jahres gewählt und bekam am Abend den "Überblick Cuisine Award" verliehen. Seit fünf Jahren kocht der 35-Jährige bereits im Lido, das direkt an der Fußgängerbrücke im Medienhafen liegt. Das Magazin "Düsseldorf geht aus" ist ab heute für 9,80 Euro im Buch- und Zeitschriftenhandel erhältlich.

Christine Wolff

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort