Lokalsport TuS Nord verliert in letzter Minute

Düsseldorf · Männerteam des Rollhockey-Bundesligisten unterliegt Iserlohn mit 2:3. Das Frauenteam siegt 13:1 gegen Herten, verliert aber ebenfalls gegen Iserlohn.

Zweimal führten die Herren des TuS Nord im Meisterschaftsspiel der Rollhockey-Bundesliga beim Deutschen Meister ERG Iserlohn, aber zum Sieg langte es dennoch nicht. Unmittelbar vor Spielschluss gelang Iserlohns Sergio Pereira durch einen direkten Freischlag noch der Siegtreffer zum 3:2 (1:0). Die Iserlohner nahmen damit erfolgreich Revanche für die knappe 1:2-Niederlage im Hinspiel. Damals schossen die Düsseldorfer das entscheidende Tor fast mit dem Schlusspfifff.

Die Partie in Iserlohn stand lange im Zeichen zweier starker Abwehrreihen mit zwei überragenden Torhütern Patrick Glowna (ERG) und Jan Kutscha (TuS). Erst der Unterrather Torjäger Tarek Abdalla fand zwei Minuten vor dem Pausenpfiff die richtige Lücke und traf zum 1:0. Pereira glich kurz nach der Pause erstmals aus, traf nach dem 2:1 durch Abdalla zum erneuten Ausgleich und letztlich auch zum Sieg.

TuS Nord Männer: J. Kutscha, Brandt - Pink, Scheulen, Fichtner, Paczia, Gatermann, Abdalla.

Sieg und Niederlage gab es am Doppelspieltag in der Rollhockey-Bundesliga für die Damen des TuS Nord. Gegen das noch punktlose Schlusslicht RSpVgg Herten gelang dem Team von Trainer Sven Beckmann der erwartete Erfolg, der mit 13:1 (8:1) sehr deutlich ausfiel. Bis zur zehnten Minute konnten die Spielerinnen aus Herten noch mithalten und lagen nur mit 0:2 zurück. Dann aber ging es Schlag auf Schlag, und in Hälfte zwei schonten die Gastbeberinnen ihre Kräfte für die Partie gegen Iserlohn am nächsten Tag. Torschützinnen: Paczia (5), Schulz (4), Delgado (3), Dlouhy (1).

Doch trotz geschonter Kräfte gab es gegen Meister Iserlohn am Tag darauf ein 2:4 (2:4). Vor allem, weil die gegnerische Torjägerin Laura la Rocca bis zur zehnten Minute vier Treffer erzielt hatte. Die TuS-Tore durch Celina Baltes (20.) und Jenny Delgado (30.) waren zu wenig.

TuS Nord Frauen: Rybarczyk, van der Fels, Kittel - Paczia, Baltes, Delgado, Schulz, Rittner, Dlouhy, Hansel.