Deutsche Eishockey Liga Adler Mannheim im Play-off-Halbfinale

Berlin · Die Adler Mannheim und der ERC Ingolstadt stehen im Play-off-Halbfinale der Deutschen Eishockey-Liga (DEL). Der fünfmalige deutsche Meister aus Mannheim schlug die Hamburg Freezers am Freitag souverän mit 3:1 und wird nun am Dienstag auf den ERC treffen. Auch die Panther schafften den Einzug in die Runde der besten Vier. Nach hartem Kampf besiegten sie die DEG Metro Stars im fünften Spiel der "Best of Seven"-Serie mit 4:3.

DEL-Play-offs 11/12, 1. Viertelfinale: Mannheim-Hamburg
9 Bilder

9 Bilder

Die Adler ließen am Abend vor heimischem Publikum keinen Zweifel am Einzug ins Halbfinale aufkommen. Bereits nach 55 Sekunden schoss Ken Magowan die Gastgeber in Führung, Michael Glumac erhöhte kurz vor der ersten Drittelpause auf 2:0 (18.). Auch im zweiten Drittel dominierten die Gastgeber die Partie vor 10 429 Zuschauern. Christoph Ullmann erzielte das 3:0 (32.), bevor Aleksander Polaczek (36.) für die Freezers zum 1:3-Endstand verkürzte.

DEG-Coach Jeff Tomlinson zeigte sich nach dem Aus seiner Mannschaft enttäuscht, lobte aber die gute Leistung des ERC. "Wir wollten unbedingt gewinnen. Aber die Ingolstädter waren abgeklärter und erfahrener", räumte er ein. Tomlinson verlässt im Sommer die DEG und wird von der nächsten Spielzeit an den Liga-Konkurrenten Nürnberg Ice Tigers betreuen.

Die Entscheidung fiel im letzten Drittel mit drei Toren in nur 45 Sekunden. Girard, Nationalspieler Thomas Greilinger und Jeffrey Likens drehten das Spiel komplett, auch wenn Andrew Roach (54.) noch mal auf den 4:3-Endstand verkürzte.

Am Mittwoch hatten sich bereits die Eisbären Berlin und die Straubing Tigers für das Halbfinale qualifiziert.

Statistik:

Adler Mannheim - Hamburg Freezers 3:1 (2:0, 1:1, 0:0). - Tore: 1:0 Magowan (0:55), 2:0 Glumac (17:28), 3:0 Ullmann (31:11), 3:1 Polaczek (35:31). - Schiedsrichter: Piechaczek/Bauer (Finning/Nürnberg). - Zuschauer: 10.429. - Strafminuten: Mannheim 4 - Hamburg 14. - Play-off-Stand: 4:1

ERC Ingolstadt - Düsseldorfer EG 4:3 (0:1, 1:1, 3:1). - Tore: 0:1 Reimer (8:45), 0:2 Kaufmann (28:08), 1:2 Girard (28:53), 2:2 Girard (50:50), 3:2 Likens (51:05), 4:2 Girard (51:35), 4:3 Roach (53:25). - Schiedsrichter: Brüggemann/Jablukov (Iserlohn/Berlin). - Zuschauer: 4366. - Strafminuten: Ingolstadt 4 - Düsseldorf 12. - Play-off-Stand: 4:1