Kulinarischer Tipp für Silvester So klappt es mit der Zubereitung

Damit die Zubereitung des festlichen Essens zu Silvester auch am heimischen Herd klappt, hat Marcel Koop einige wichtige Tipps zusammengetragen: Vorspeise Filet parieren, salzen und pfeffern, möglichst dünn schneiden und mit dem Löffelrücken auf dem Teller kreisförmig plattieren.

Damit die Zubereitung des festlichen Essens zu Silvester auch am heimischen Herd klappt, hat Marcel Koop einige wichtige Tipps zusammengetragen: Vorspeise Filet parieren, salzen und pfeffern, möglichst dünn schneiden und mit dem Löffelrücken auf dem Teller kreisförmig plattieren.

Vinaigrette Für die Vinaigrette den Saft der Limette mit Öl und Essig verrühren, eine Prise Zucker und Pfeffer dazugeben. Mit dem Pinsel auf dem Fleisch verteilen und mit Vulkansalz bestreuen. Hauptspeise Das Schweinefilet parieren, kross anbraten und bei 160 Grad insgesamt 15 Minuten in den Ofen geben. Portwein mit der dunklen Sauce im Topf zu einer sämigen Sauce reduzieren.

Feigenschalen kreuzförmig abziehen, mit Rohrzucker und Cassis zum Schweinefilet geben und leicht karamellisieren. Die Kartoffeln schälen, kochen, pressen und mit einem Eigelb, Speisestärke, flüssiger Butter und Gewürzen vermengen.

Mit der Spritztüte rosettenförmig aufs Backpapier aufspritzen, mit Eigelb bepinseln und 15 Minuten im Backofen bei 160 Grad backen. Fleischfont mit Portwein einkochen lassen und abschmecken, alternativ dunkle Fertigsauce verwenden. Dekorativ anrichten. Nachtisch Für die Brownies Kuvertüre und Butter im Wasserbad erhitzen. Eier, Zucker und Vanille schaumig schlagen, die runtergekühlte Kuvertüre langsam unter den Eierschaum rühren.

Masse auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175 Grad insgesamt etwa 20 bis 30 Minuten backen. Erdnusshippen Für die Erdnusshippen Zucker und Erdnüsse im Topf karamellisieren, erkalten lassen, zerbröseln, in die gewünschte Form bringen und im Ofen erneut verflüssigen. Mit Sorbet anrichten.

(heka)
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