Lust Auf Kochen: Spargel-Genuss

Lust Auf Kochen: Spargel-Genuss

Markus Kärst vom Hotel Kromberg in Lüttringhausen gibt heute den Tipp für ein leckeres Lachsfilet auf buntem Spargelgemüse. Das nachfolgende Rezept ist für vier Personen gedacht. Zutaten Lachsfilet: 4x 180-200g Lachsfilet, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Mehl, Margarine.

Markus Kärst vom Hotel Kromberg in Lüttringhausen gibt heute den Tipp für ein leckeres Lachsfilet auf buntem Spargelgemüse. Das nachfolgende Rezept ist für vier Personen gedacht. Zutaten Lachsfilet: 4x 180-200g Lachsfilet, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Mehl, Margarine.

Zutaten Spargelgemüse: 10 Stangen weißer Spargel, 8 Stangen grüner Spargel, 8 Kirschtomaten, 1 kleinen Bund ,1 EL gemischte frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch), 2 EL Kräuterbutter.

Zubereitung: Den Spargel schälen und bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Anschließend den Spargel in drei Zentimeter lange Stücke schneiden und in Kräuterbutter anschwenken.

Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen, mehlieren und in Margarine braten. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Kräuter zum Spargelragout dazugeben und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs dann auf dem Spargelragout servieren. Dazu passen besonders gut neue Kartoffeln und eine Limonen-Senf-Hollandaise.

(RP)