Kleve Kalorienbewusst und leicht gekocht

Kleve · Die RP-Abnehmgruppe hat's vorgemacht, jetzt können Sie nachlegen. Im Folgenden lesen Sie die Rezepte des Drei-Gang-Menüs:

Vorspeise

Rucola und Feldsalat an Balsamico-Dressing mit Kirschtomaten, gebratenen Speck, Pinienkerne und Ciabatta-Brot. Zutaten: Rucola und Feldsalat, 1 Packung Pinienkerne, 1 Packung Schinkenwürfel, 16 Kirschtomaten, Ciabattabrot. Dressing Rucolasalat: 3 EL Sesamöl , 2 EL Sonnenblumenöl , 1 EL Balsamicoessig, 2 TL Mango Chutney, 1 TL Sweet-Chili-Sauce, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft. Dressing Feldsalat: 4 EL Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig, 1 EL Balsamico-Creme, 1 TL Senf, 1 TL Agavendicksaft, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Salat waschen, Pinienkerne ohne Fett und Schinkenwürfel light in der Pfanne ohne Fett rösten. Dressing über den Salat tröpfeln und anrichten.

Hauptspeise

Lachsfilet mit Spinat, geschwenkt in Knoblauch-Rahm-Soße, und Basmatireis. Zutaten: 4 Zwiebeln, 600 g Blattspinat, 1000 g Lachs, 4 Schuss trockener Weißwein, 400 ml süße Sahne, 400 ml Milch, 200 g Frischkäse mit Kräutern der Provence, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, 500 g Basmatirreis, Knoblauch. Zubereitung: Den Blattspinat zusammen mit den Zwiebeln andünsten, und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Sahne zusammen mit der Milch hinzu gießen und das Ganze erhitzen. Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Lachs anbraten, klein schneiden, leicht salzen und zu der Soße geben. Die Soße mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis wie gewohnt kochen und zusammen mit der Soße servieren.

Nachspeise

Bratapfel mit Marzipan, Rosinen, Mandeln und Vanillesoße. Zutaten: 2 EL Rosinen, 200 g Marzipanrohmasse, 6 EL gehackte Mandeln, 8 Äpfel (Boskoop), 8 EL Zitronensaft, 1/4 l Apfelsaft, 2 Pck. Saucenpulver, Vanille (für 1 l Milch), 1 l Milch, 4 EL, Zucker, 4 EL Rosinen, 4 EL gehakte Mandeln. Zubereitung: Marzipan in Stücke schneiden. Die Rosinen und Mandeln damit verkneten. Masse in 8 Stücke teilen. In 1 cm dicke Rollen formen. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse ausstechen. Je eine Marzipanrolle in die entstandenen Löcher stopfen. In eine flache Auflaufform setzen, mit Zitronen- und Apfelsaft beträufeln und 25 Minuten bei 200 im Backofen braten. Soßenpulver mit Zucker und 6 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und Soßenpulver hinzufügen und unter Rühren aufkochen. Die Soße über die Bratäpfel gießen, mit Rosinen und Mandeln bestreuen.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort