
Rezept zum FestKartoffelsalat – so gelingt der Klassiker für Heiligabend
Ein Drittel der deutschen Haushalte servieren an Heiligabend Kartoffelsalat mit Würstchen. Aber warum ist die Grillbeilage an diesem besonderen Anlass so beliebt?
Ein Drittel der deutschen Haushalte servieren an Heiligabend Kartoffelsalat mit Würstchen. Aber warum ist die Grillbeilage an diesem besonderen Anlass so beliebt?
In der Volksbank an der Niers trafen sich am Donnerstag Redaktionsleiter, Gewinner und Sponsoren zur Preisübergabe für das Silvesterquiz der Rheinischen Post.
Nicht nur die Norddeutschen lieben Fisch, auch die Niederländer essen ihn gerne. Wer sich vegan ernährt, muss darauf auch nicht verzichten. Wir zeigen, wie sich der Matjessalat ohne tierische Produkte zubereiten lässt.
Ob Lieferservice oder zum Mitnehmen – seit 1. Januar müssen Speisen und Getränke in Mehrweg-Behältnisse abgefüllt werden, wenn Kunden dies wünschen. In Kleve wird das neue Verpackungsgesetz noch nicht überall beachtet.
Im Januar gibt es aus regionalem Anbau neben Lagerware, Salat frisch vom Feld. Ebenso hat Kohl noch Saison, darunter wahre Vitaminbomben. Wir haben für Sie zusammengefasst, auf was Sie sich freuen können.
Die leuchtend roten Kerne des Granatapfels sind nicht nur süß-sauer und lecker, sondern auch sehr gesund. So stärkt der Saft die Immunabwehr. Allerdings kann er scheußliche Flecken verursachen.
Kartoffelsalat und Würstchen gehören in vielen Familien zum Heiligabend dazu. Erich Tiefenbacher vom Restaurant „Herzog von Burgund“ verrät, wie sich der Klassiker einmal anders zubereiten lässt. Und das ganz ohne Mayonnaise und Essiggurken.
Der Vietnamese Van Son Nguyen hat auf der Kirchstraße in der Moerser Fußgängerzone ein Restaurant eröffnet. Er kombiniert traditionelle vietnamesische Gerichte mit einem japanischen Sushi-Angebot. Was das Lokal zu bieten hat.
Ein ukrainischer Nikolaus besuchte die in Kaarst lebenden Flüchtlinge am 19. Dezember – das ist sein traditioneller Festtag in der Ukraine.
Im Restaurant „Sixty Eight - 68“ in Düsseldorf-Pempelfort wird asiatisch gekocht. Dabei werden Rezepte verschiedener Länder zu neuen Köstlichkeiten kombiniert.
Im Viersener Restaurant Thang Long ist die klassische vietnamesische Küche zuhause. Alle Speisen gibt es auch zum Mitnehmen. Dazu wird ein Lieferservice angeboten. Weihnachten, Silvester und Neujahr ist geöffnet.
Niger, eines der ärmsten Länder der Welt, hofft auf die Wiederbelebung des Tourismus. Nach über 15 Jahren können sich nun wieder Besucher quer durch das Land bewegen – eskortiert von schwerbewaffneten Soldaten. Unsere Autorin war bei der Pionierreise mit dabei.
Das Bistro „Mi Frida“ im Düsseldorfer Norden bietet authentische mexikanische Küche mit viel Herzlichkeit. Saisonale deutsche Einflüsse runden das Angebot ab.
Bei der Zugpremiere des Sankt-Martins-Vereins Hilden Süd in der Innenstadt kamen gleich zwei Darsteller des Heiligen zum Einsatz. Grund: Rücksicht auf das Pferd.
Burger trifft Bun-Brötchen im Handwerksbetrieb. Direkt an der Bulle Bäckerei an der Oststraße in Düsseldorf gibt es jetzt mit „Bulle Burger“ einen neuen Außer-Haus-Verkauf.
Das Restaurant Mediator im Stadttor vereint die Küche verschiedener Länder. Es bietet zudem einen direkten Blick auf den Rheinturm.
Der Kö-Bogen II in der Düsseldorfer Innenstadt, besser bekannt als Ingenhoven-Tal, ist schon mehrfach ausgezeichnet worden. Über das Gebäude mit den grünen Fassadenseiten streiten Architekten aber auch gerne.
Vergangenen Freitag rief die englische Boulevardzeitung „Daily Star“ einen Wettbewerb aus: Wer hält länger durch, ein Salatkopf oder Premierministerin Liz Truss? Nach dem Rücktritt von Truss geht der Eisbergsalat als Sieger hervor. Twitter ernennt ihn nun zum neuen Premier.
Jenny und Doris Hülsmann führen auch das Bistro Chez Lio am Barbarossaplatz. Bald gibt es dort auch eine Tea Time. Bretonische Spezialitäten stehen im Mittelpunkt. Wir haben sie getestet.
Auberginen lassen sich vielfältig zubereiten und punkten nicht nur im Sommer. Gerade in der mediterranen Küche sind die Nachtschattengewächse nicht vom Speiseplan wegzudenken.
Die Biblioteca Culuinaria an der Kaiserstraße in Pempelfort hat eine lange Tradition. 2006 wurde sie eröffnet, und nun gibt es hier eine Neuerung: Mittagstisch mit Pinsa und Pasta.
Dass sich Sonya Kraus für den Tierschutz stark macht, ist vielen bekannt. Dass sie seit fast drei Jahren einen „spanischen Boxer“ in der Familie hat, der noch ein wenig Finetuning gebrauchen könnte, darüber sprach die Moderatorin am Mittwoch bei einem Event in Düsseldorf.
An der Albertusstraße hat Wassili Theis sein Lokal „Lucky Freshfood“ eröffnet. Was die Gäste dort erwartet, woher das Brot kommt, welche Zutaten verwendet werden und warum es alles andere als eine einfache Salatbar ist.
Auch wenn viele Menschen es für ein Kavaliersdelikt zu halten scheinen, der Diebstahl von Obst und Gemüse von Feldern und Obstbäumen ist strafbar. Und er nimmt zu, wie viele Landwirte feststellen müssen. Sie haben mit großen Schäden zu kämpfen.
Das Ende der von Ladekabeln überquellenden Schubladen rückt näher. Das Europa-Parlament machte den Weg frei für USB-C als neuen Standard für alle Kleingeräte vom Handy bis zum Laptop. Aber erst 2024 und 2026 werden die Vorgaben an der Verkaufstheke ankommen.