Kevelaer Zweite Runde beim Gocher Kochduell

Kevelaer · Kevelaerer rangieren vor dem letzten Duell in der Vorrunde mit 98 Punkten auf Rang drei.

 Den Anfang der zweiten Runde machten die Kochfreunde Kevelaer und die Vrouwenpoort aus Goch.

Den Anfang der zweiten Runde machten die Kochfreunde Kevelaer und die Vrouwenpoort aus Goch.

Foto: GOTTFRIED EVERS

Kabeljau, Entenbrust, Lammkarree — nur drei der Zutaten, aus denen die Kochteams im Küchenstudio Schryvers wählen konnten, um ihr Menü zu zaubern. In zwei Stunden mussten drei Gänge gezaubert und die Tische dekoriert werden. Die Regeln für das Duell sind dabei einfach.

Die Jury besteht wie im vergangenen Jahr aus Gochs Bürgermeister Karl-Heinz Otto, Profikoch Frank van Laak vom Bürgerhaus Uedem und Gabriele Krafft als Vertreterin der RP. Bereits am Morgen hatten die Teams Kochfreunde Kevelaer und Pumpengemeinschaft Vrouwenpoort sich duelliert. Otto lobte das Niveau der Speisen: "Beide Gruppen waren hervorragend vorbereitet und haben sehr gut gekocht und ansprechend angerichtet." 98 Punkte für die Kochfreunde Kevelaer und 90 Punkte für die Pumpengemeinschaft Vrouwenpoort standen am Ende als Ergebnis auf dem Zettel. Die zweite Runde des Tages wurde zwischen dem AKV Asperden und den "Sahneschnitten" der Unilever Werke ausgekocht. Der Karnevalsverein aus Asperden servierte als Vorspeise Kabeljau auf Frühlingsgemüse, gefolgt von Entenbrust "nach unserer Art" mit Schmörkes und frischem Salat und zum Nachtisch eine Quarkwolke mit Mango. Ralf Aunkofen vom AKV war verantwortlich für die Marinade der Entenbrust und rührte dafür Honig, Pfeffer, Sojasauce und pürierte Papaya zusammen. Die richtige Vorbereitung ist dabei alles für das Team AKV Asperden.

"Wir haben die Rezepte gestern zusammen ausgesucht und ausprobiert", beschrieb Ralf Aunkofen die gemeinsame Taktik. Gekocht wurde, was den AKVlern selbst gut schmeckt. "Deshalb heißt es auch Entenbrust nach unserer Art", erläuterte Ralf Aunkofen die Menüauswahl.

Am Ende des Tages war die Entscheidung knapp. Der AKV siegte mit 102 Punkten, die Sahneschnitten der Unilever Werke wurden mit 96 Punkten Tagesdritte. Vor der letzten Vorrunde führt so weiterhin der "Trägervereins alte Schule Hommersum" mit 109 Punkten vor dem AKV (102), dem Kochclub Kevelaer mit 98 Punkten und den Sahneschnitten mit 96 Punkten.

Die letzte Vorrunde vor dem Finalkochen findet am Sonntag, 6. April, bei Schryvers in Goch statt. Antreten wird der Gebärdenstammtisch Goch gegen den Kochclub "Pikant".

(RP)
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