Fußball Amazonen des PC Nettetal auf Erfolgskurs

Nettetal · Bei vier Reitturnieren holten sich die Nettetalerinnen zahlreiche gute Platzierungen.

Bei Turnieren in Hüls, Ratheim, Wankum und Voerde waren die Amazonen des Ponyclubs Nettetal wieder erfolgreich unterwegs und sicherten sich etliche Schleifen. Darunter war auch der Sieg im E/A-Mannschaftsspringen des PC Nettetal in Hüls mit einem Gesamtergebnis von vier Fehlern und 188,09 Sekunden.

Cassandra Reichle mit Rossaro und Nele Helmer mit Sundance ritten dabei die E-Runde. Das A-Springen absolvierten Melanie Haas mit Graf Entree und Cathi Giesa mit Felanda. Dazu platzierte sich Charlotte Kern mit ihrem Pferd Golden Boy in der Dressur der Klasse A-Kür. Platz sieben erritten die beiden in der A-Dressurreiterprüfung. In Ratheim sicherten sich Jenny Baum und Kashira in der Stilspringprüfung Klasse A* Platz fünf mit einer von Wertnote 7,4. Ebenfalls mit einer 7,4 platzierten sich die beiden in der Hunterprüfung auf dem fünften Platz. Im L-Springen schafften Lustig von Bayern und Andrea Losch Platz fünf. Drei Schleifen verbuchte Vanessa Fischer in drei M-Springen mit Canturo s Pepper Ann. Die blaue Schleife gab's im M-Springen. Ebenfalls Platz vier ritt sie im M-Zeitspringen heraus. Die rote Schleife sicherten sich die beiden im M-Punktespringen.

In Wankum holte sich Jonas Ziemke mit Samson Rang zwei im Dressurreiter-WB (7,7). Rang sechs belegten Laura Wildenberg und Pretty Pamina (6,6). Enya Birx ritt in der Führzügelklasse mit ihrem Pony La Ola auf Rang zwei. Den Sieg in der ersten Abteilung des Reiter-WB sicherte sich Johanna Kern mit Meribel (7,3). Drei Starts und drei Platzierungen erritt Charlotte Güsken mit Golden Desert Sun im Reiter-WB mit der Wertnote 7,6. Charlotte Güsken siegte auch in Voerde den Reiter-WB mit (7,7). Dazu kam für die beiden ein vierter Platz im Dressur-Reiterwettbewerb (7,7). Sonja Berger platzierte sich mit Carinja im L-Stilspringen auf den achten Platz. Im Zeitspringen der Klasse L reichte es für das Paar sogar zum vierten Platz.