Hockey Ohne David Fritschi Startprobleme

Mettmann · Ohne den grippekranken Spielmacher David Fritschi traten die Mettmanner zum Derby in der Hockey-Verbandsliga an. Nach einer Viertelstunde sah sich der THC bereits mit 0:2 im Hintertreffen. Erst nach einer kurzen Ecke markierte Carsten Kaltenbrunn das 1:2, eine Minute später glich Florian Fey zum 2:2 aus. Und dann brachte Tim Clausen nach Fey-Vorlage die Gäste mit 3:2 in Front. In der Folge scheiterten die Mettmanner immer wieder mit hohen Bällen am Richrather Schlussmann. Zudem nutzte der RSV eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr zum Ausgleich. Kurz vor der Pause verwertete Armin Niedick aber die zweite kurze Ecke des THC zum 4:3.

Gleich nach dem Wiederanpfiff legte erneut Niedick zum 5:3 nach, Michi Orth ließ das 6:3 nur drei Minuten später folgen. Danach mussten die Mettmanner eine Flut von kurzen Ecken überstehen, zudem rettete Anael Thill auf der Linie. Erst nach dem 7:3 durch Fey bekamen die Gäste wieder Oberwasser. Spielertrainer Carsten Kaltenbrunn erhöhte in der Schlussphase noch auf 9:3.

Torhüter Thomas Posemann, Anael Thiel und Armin Niedick verdienten sich ein Sonderlob — alle drei trugen ihren Teil dazu bei, dass der THC in der zweiten Halbzeit ohne Gegentreffer blieb.