Kreuzbandriss überstanden Klein feiert glänzendes Comeback nach acht Monaten

OPLADEN · Der Handball-Nordrheinligist aus Opladen schlägt den Drittliga-Absteiger TV Korschenbroich mit 36:29. Benedikt Klein kehrt ins Tor zurück.

Opladens Birger Dittmer beim Wurf. Der TuS-82-Spieler erzielte beim Sieg gegen den TV Korschenbroich sieben Treffer.

Über acht Monate war Benedikt Klein wegen eines Kreuzbandrisses von der sportlichen Bildfläche verschwunden. Jetzt feierte der Torhüter des TuS 82 Opladen sein Comeback und sorgte mit seinen Paraden in einer kritischen Phase Mitte der zweiten Halbzeit für Entlastung. Klein hatte bereits in der Vorwoche bei der zweiten Mannschaft in der Verbandsliga Spielpraxis gesammelt.

Der von Fabrice Voigt trainierte Nordrheinligist löste sich auch dank einer Angriffssteigerung aus der Umklammerung und feierte gegen den Drittliga-Absteiger TV Korschenbroich einen 36:29 (15:15)-Sieg. Mit jetzt 7:1-Punkten haben die Opladener nicht nur einen erfolgreichen Saisonstart hingelegt, sondern sich auch in der Spitzengruppe festgesetzt. „Bei uns ist noch nicht alles Gold, was glänzt. Doch die Jungs arbeiten hervorragend mit und werden im Moment mit guten Ergebnissen belohnt“, betonte der Coach nach einer über weite Strecken zähen Partie.

In der ersten Halbzeit fanden die Hausherren mit ihrer Deckungsarbeit zunächst keinen Zugriff auf den Gegner. Nach dem Seitenwechsel stabilisierten sich die Gastgeber von Minute zu Minute, auch die Hereinnahme von Klein trug Früchte. Nach dem 25:23 (49.) setzte sich das Opladener Team innerhalb von fünf Minuten bis auf 30:24 vorentscheidend ab.

Neben Rückkehrer Klein überzeugte auch Markus Sonnenberg auf dem rechten Flügel. Der Linkshänder wusste bei seinem ersten Einsatz in dieser Runde als treffsicherer Vollstrecker zu gefallen und steuerte vier Tore zum Sieg bei. Der von den Bergischen Panthern gewechselte Zugang Sebastian Hindrichs, der wegen einer Sprunggelenksverletzung lange fehlte, feierte ebenfalls ein gutes Debüt für seinen neuen Verein und durfte sich über seinen ersten Torerfolg im Trikot der Opladener Handballer freuen.

TuS 82 Fuchs, B. Klein (ab 45.) – Pötzsch (3/1), J. Sonnenberg (2), Ellmann (1), Anger (6), Dittmer (7), Göddertz (3), J. Jagieniak (2), Hindrichs (1), Jäckel (2), M. Sonnenberg (4), Rinke (1), Gremmelspacher (4).