Fußball Warbeyen gewinnt Turnier in Sonsbeck

VfR Warbeyen – Borussia Veen 4:0 (2:0). Ganz nüchtern kommentierte Joris Ernst, Trainer des VfR Warbeyen, den Erfolg seiner Elf im letzten Gruppenspiel des Sosnbecker Turniers, schließlich stellte sich mit dem A-Ligisten Borussia Veen auch keine wirkliche Herausforderung: "Es war die Aufgabe der Mannschaft, kraftschonend und dominant ins Finale zu kommen. Das haben wir geschafft." Bei sommerlichen Temperaturen sorgten vor dem Seitenwechsel Markus Staar (18.) und Sven Kleuskens (25.) für die Tore des VfR, Konstantin Nagel (55.) und Dennis Hommers (75.) legten zum 4:0-Endstand nach.

Warbeyen: Heckens – Sabzpoush, H. Eroglu, Krohn (60. Czesnik), D. Eroglu – Kersjes, Gregor – Nagel, Staar, D. Hommers – Kleuskens (46. Berisha)

SV Sonsbeck – VfR Warbeyen 8:9 n. E. (3:3; 1:0). Im Finale wartete dann mit dem Ligakonkurrenten SV Sonsbeck ein Gegner anderen Kalibers. Die Zuschauer erlebten denn auch eine abwechslungsreiche Partie mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Zur Pause lagen die Gastgeber mit 1:0 in Führung, mussten nach dem Seitenwechsel aber den Ausgleich durch Tobias Czesnik hinnehmen. Die erneute Führung Sonsbecks glich Jörg Weber aus, Hikmet Eroglu brachte Warbeyen dann per Kopf erstmals in Führung. Zum Sieg während der regulären Spielzeit reichte es dennoch nicht, der dritte Treffer der Heimmannschaft sorgte kurz vor Schluss für das so gern gesehene Elfmeterschießen. Auch hier standen sich beide Teams kaum nach. Die Parade von Keeper Stefan Hommers und der verwandelte Ball von Jens Stein brachten die Entscheidung. Joris Ernst freute sich nach der Partie besonders über die Moral und Einsatzbereitschaft seiner Truppe.

Warbeyen: S. Hommers – Sabzpoush (65. Krohn), H. Eroglu, Gregor, D. Eroglu (46. Stein) – Kersjes, Weber – Berisha (46. D. Hommers), Staar, Nagel – Kleuskens (46. Czesnik)