Backzeit New-York-Cheesecake
Gluten- und laktosefrei kommt diese Variante des Klassikers New-York-Cheesecakes daher.
Zutaten 78 g Zucker, 12 g glutenfreie Stärke (z.B. Mais), 360 g Frischkäse (laktosefrei),120 g Quark (laktosefrei), Saft von 1 Zitrone, 90 g Sojamilch, 1 Ei, 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz, etwas Margarine zum Einfetten der Form, 150 g Butterkekse (gluten- und laktosefrei), 75 g vegane Margarine
Zubereitung Die Butterkekse fein mixen und mit der aufgelösten Margarine gut vermengen. Die Masse in eine eingefettete Springform füllen, gleichmäßig verteilen und andrücken. Für zehn bis zwölf Minuten bei 160° Umluft backen.
Frischkäse, Quark und Zitronensaft verrühren. Sojamilch, Ei und Gewürze nach und nach zugeben. Zum Schluss die mit Zucker gemischt Stärke einrühren.
Alles in die Form geben, bei 160° Umluft mindestens 20 Minuten backen, bis eine goldgelbe Farbe zu erkennen ist.
Abkühlen lassen und dann am besten kühl stellen.
Das Rezept stammt vom „Pure Pastry“-Team auf dem Düsseldorfer Carlsplatz.