Mehrheit im Parlament: Bundestag beschließt umstrittene Reform des Klimaschutzgesetzes
EILMELDUNG

33:36-Niederlage Handballerinnen verlieren auch zweiten Test gegen Russland

Nordhausen · Die deutschen Handballerinnen haben auch das zweite Testspiel gegen Russland verloren. Am Sonntag unterlag die Mannschaft von Bundestrainer Henk Groener dem Olympiasieger trotz einer 20:16-Pausenführung mit 33:36.

Die deutschen Spielerinnen bedanken sich bei den Fans für die Unterstützung.

Beste Werferin im letzten EM-Testspiel auf deutschem Boden war Emily Bölk vom Thüringer HC mit fünf Treffern. Den ersten Vergleich hatte die deutsche Mannschaft am Samstag in Dessau mit 31:35 (15:14) verloren.

Die Gastgeber hatten die Russinnen in Nordhausen vor der Pause absolut im Griff, lagen mit 11:6 und 14:9 in Führung und hielten diesen Vorsprung bis zum 20:16-Pausenstand. Weil sich die DHB-Auswahl danach aber zu viele Fehler im Angriff leistete, kam der Olympiasieger Tor um Tor heran, hatte beim 30:30 den ersten Ausgleich und beim 32:31 (54.) die erste Führung erreicht. Diese gaben die Russinnen bis zum Schluss nicht mehr ab.

Bei der Europameisterschaft in Frankreich trifft die DHB-Auswahl ab 1. Dezember auf Titelverteidiger Norwegen, Rumänien und Tschechien. Die letzten EM-Testspiele sind Ende November in Spanien.