European Trophy Freezers verlieren gegen Mountfield

Hamburg · Die Hamburg Freezers haben keine Chance mehr auf die Finalteilnahme in der European-Trophy. Der Vertreter der Deutschen Eishockey Liga (DEL) unterlag am Sonntag zu Hause Mountfield HK aus Tschechien mit 2:5 (0:2,0:2,2:1), kassierte bereits die fünfte Pleite und kann als Tabellenletzter der North Division mit nur vier Punkten nicht mehr die ersten beiden Plätze in der Gruppe erreichen.

Für das Finalturnier im Dezember in Berlin qualifizieren sich die vier Gruppen-Ersten sowie das beste zweitplatzierte Team. Die Eisbären Berlin sind als Ausrichter automatisch gesetzt. Jakub Suja brachte die Tschechen im ersten Drittel 1:0 in Führung, Jakub Marek erhöhte auf 2:0. Der Zwischenabschnitt begann erneut gut für die Gäste: Lukas Kveton besorgte im Powerplay-Spiel das 3:0. Jakub Langhammer erzielte noch vor dem Drittelende das 4:0. Philippe Dupuis sorgte im Schlussdrittel mit einem Doppelschlag zum 2:4 kurz vor Hoffnung. Doch Mountfield antwortete erneut durch Kveton mit dem 5:2-Endstand.