Fußball BW Wesel ist Tabellenführer

BW Wesel wurde gestern für einen wahren Kraftakt doppelt belohnt. Die Mannschaft holte erst beim 4:3-Heimsieg gegen den Nachbarn SV Friedrichsfeld einen 0:2-Rückstand zur Pause auf. Dann gab’s nach dem Abpfiff noch frohe Kunde. Die Zebras sind erstmals in dieser Saison Tabellenführer, da der bisherige Spitzenreiter TV Jahn Hiesfeld gegen den VfL Rhede II mit 1:2 unterlag.

Der Gastgeber war von Beginn an bemüht, seiner Favoritenrolle gegen Friedrichsfeld gerecht zu werden. Er hatte jedoch gegen den defensiven Gegner sichtliche Schwierigkeiten. Die Gäste waren hingegen immer wieder gefährlich bei Kontern. Einer davon führte in der 24. Minute zur Führung. Kurz vor der Pause gelang Friedrichsfeld sogar noch das 2:0. „Es ist uns in der ersten Halbzeit einfach nicht gelungen, wirklichen Druck zu entfachen“, bemängelte Spielertrainer Thomas Ridder.

Nach dem Wechsel bot sich den rund 100 Zuschauern dann ein völlig anderes Bild. Die Zebras schnürten den Gegner in dessen Hälfte ein und kamen relativ schnell zum Anschlusstreffer durch Dennis Lindemann (53.) Danach besaßen sowohl Engin Voural (61.) als auch Cafer Isik (67.) die Möglichkeit zum Ausgleich. Dieser gelang jedoch erst Markus Hoppenreis (72.) mit einem Kopfball.

Nun waren die Zebras nicht mehr zu stoppen. Zunächst verwandelte Engin Voural (75.) einen Eckball direkt, ehe Markus Hoppenreis (80.) nach einem Konter für das vorentscheidende 4:2 sorgte. Cafer Isik (83.) vergab wenig später sogar noch einen Foulelfmeter. Ein wenig Spannung kam dann wieder auf, als Friedrichsfeld kurz vor Schluss auf 3:4 verkürzte. „Die zweite Halbzeit war überragend. Wir sind mittlerweile auch in der Lage, am Ende eine Schippe draufzulegen“, freute sich Ridder.

BW Wesel: Sippekamp - Lindemann, Fiori, Özbek, Steinert, Gebka (55. Dobrowolski), Ridder, Bulut (84. Brehmer), Voural, Isik, Hoppenreis (82. Oesterschmidt).