Handball Panther-Damen mit Anlaufzeit zum nächsten Sieg

Remscheid · (zet) Handball-Oberliga; Damen: Bergische Panther - HG Kaarst-Büttgen 28:16 (11:10) - Trotz einer etwas längeren Anlaufzeit wurden die Panther-Damen ihrer Favoritenrolle letztlich gerecht, siegten souverän und bleiben damit weiterhin ohne Verlustpunkt. Zwar reichte es aufgrund eines Treffers nicht zur Verteidigung der Tabellenführung, die nach einem 38:19-Erfolg über den Neusser HV der letztjährige Meister Fortuna Düsseldorf übernahm, doch das war Co-Trainer Boris Komuczki später egal. "Vor allem im zweiten Abschnitt hat die Mannschaft hervorragend gespielt. Im Moment passt es bei uns."

Entwischt: Ines Adams (links) steuerte fünf Treffer zum klaren Erfolg ihrer Mannschaft bei.

Die Gäste begannen mit einer doppelten Manndeckung gegen Denisa Glankovicova und Elli Garcia und sorgten damit für einen Überraschungseffekt. Der hielt über ein 7:7 nach 20 Minuten allerdings nur bis zum Seitenwechsel an. Dann zogen die Gastgeberinnen vom 15:12 bis zum 18:12 (40.) den ersten Zwischenspurt an und sorgten spätestens mit dem 23:13 zehn Minuten vor der Schlusssirene für die Entscheidung.

Panther-Tore: Tondar (6), Adams, Glankovicova (je 5), Garcia (5/1), J. Niederstetter (3), Albrecht, Prior, Stausberg (je 1), Riedel (1/1).