Düsseldorf Geht Aus Jörg Wissmann ist der Koch des Jahres

Düsseldorf · Die Leser des Restaurantführers "Düsseldorf geht aus" haben entschieden: Jörg Wissmann (32) vom Restaurant "Agata's" ist für sie der Koch des Jahres. Damit war er einer der wichtigsten Gäste gestern bei der Präsentation des neues Gastro-Magazins.

 Die Gourmetköche präsentieren das neue Magazin "Düsseldorf geht aus" (v.r.): Daniel Dal Ben, Heinz Georg Trapp, Andy Westhoff (ganz hinten rechts), Florian Ohlmann (ganz hinten links), Matthias Rombey, Jaqueline Monteiro (ganz links), Jörg Wissmann (2. von links), Anton Pahl (3. von links), Axel Rückert (4. von links) und Manuel Ziegler (ganz vorne)

Die Gourmetköche präsentieren das neue Magazin "Düsseldorf geht aus" (v.r.): Daniel Dal Ben, Heinz Georg Trapp, Andy Westhoff (ganz hinten rechts), Florian Ohlmann (ganz hinten links), Matthias Rombey, Jaqueline Monteiro (ganz links), Jörg Wissmann (2. von links), Anton Pahl (3. von links), Axel Rückert (4. von links) und Manuel Ziegler (ganz vorne)

Foto: Andreas Bretz

Die Leser des Restaurantführers "Düsseldorf geht aus" haben entschieden: Jörg Wissmann (32) vom Restaurant "Agata's" ist für sie der Koch des Jahres. Damit war er einer der wichtigsten Gäste gestern bei der Präsentation des neues Gastro-Magazins.

 Salut: Catherine Bouchon (Lindner) und Tim in der Smitten (Mercedes)

Salut: Catherine Bouchon (Lindner) und Tim in der Smitten (Mercedes)

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Aber Wissmann war nicht nur Gast, er musste auch arbeiten und servierte Schweinebauch mit Chinakohl. Insgesamt standen zehn Köche am Herd, um die Gäste zu bekochen. Schauplatz der Heft-Vorstellung war das Casino der Rheinischen Post. Im Verlag der RP erscheint "Düsseldorf geht aus" auch. Darum freuten sich die Macher des Blatts um José Macias, Daniel Spiegel und Andreas Huber, dass diese zehnte Heftpräsentation ein echtes "Heimspiel" war. Den Restaurantführer selbst gibt es seit 23 Jahren. In diesem Jahr werden wieder 300 Restaurants vorgestellt. Darunter sind auch 18 neue Restaurants.

 Melanie und Hans-Peter Schwemin (Kürzer Alt) ließen es sich schmecken.

Melanie und Hans-Peter Schwemin (Kürzer Alt) ließen es sich schmecken.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Das Heft mit seinen 326 Seiten kostet 9,80 Euro und ist ab sofort im Zeitschriftenhandel erhältlich.

 Jean Helinck (M.) serviert Austern für Niklas Drösser (Wempe, l.) und Helen Steinrück (DBS).

Jean Helinck (M.) serviert Austern für Niklas Drösser (Wempe, l.) und Helen Steinrück (DBS).

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Unter den Gästen - die parallel natürlich auch Fußball gucken konnten - waren gestern viele Düsseldorfer Gastronomen: Ciro Colella (Bar MK1), Bastian Falkenroth und Lena Hädelt (Restaurant U), Caterer Georg Broich, Philipp Wichert (Stockheim), Hans-Peter und Melanie Schwemin (Kürzer Brauerei), Andrew Holloway (Rot-Weiss Weinhandlung), Guido Gutzeit (La Terrazza), Christian Erdmann (Quartier Boheme). Aber auch Unternehmenssprecher wie Catherine Bouchon (Lindner Hotels), Daniela Balduin (Schlösser Brauerei) oder Tim in der Smitten (Mercedes) ließen es sich in Heerdt schmecken.

(ak)
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