Hockey DSC souverän, DHC reicht 2:0 nicht

Die neuen Trainer bei den Regionalliga-Hockeyspielern des DSC99, Arno Bewig und Jörg Müller, haben die Erfolgsserie ihres Vorgängers Frank Willems fortgesetzt. Mit 5:0 (1:0) schickten die Gerresheimer den Tabellenletzten Jahn Oelde vom Platz, nachdem es im Hinspiel nur zu einem 3:2-Erfolg gereicht hatte. Besonders die körperliche Fitness des DSC überzeugte in dem einseitigen Match.

Lediglich in den ersten 35 Minuten konnten die Gäste mithalten, wie die knappe Pausenführung belegt. Nach dem Doppelschlag in der 44. und 47. Minute durch Sebastian Binias (Strafecke) und Benjamin Wolfertz erlahmte der Widerstand der Gäste. Sebastian Binias mit einer weiteren Strafecke (54.) sowie Lukas Gutsche (64.) erzielten die weiteren Tore. Die Führung hatte Robert Selders bereits in der 11. Minute erzielt.

Ohne Lisa Gossens (Oberschenkelzerrung), Anne Jeute (Grippe) und Luisa Leisewitz (private Gründe) reichte es für die Damen des DHC in der 2.Bundesliga lediglich zu einem 2:0 (2:0)-Erfolg beim Crefelder HTC. Damit übernahm Klipper Hamburg bei Punktgleichheit die Tabellenführung - mit drei Treffern Vorsprung aufgrund des 5:0 über Hannover 78. Die DHC-Tore fielen in der 10. und 15.Minute durch zwei von Sabine Markert verwandelte Strafecken. Danach bissen sich die Oberkasselerinnen immer wieder in der stabilen Deckung des Gegners fest. "Wir hätten mehr aus unseren Chancen machen müssen", meinte Trainer Jörn Eisenhuth. Das Rennen um den Aufstieg bleibt spannend.