Dinslaken: Dinslakener Fleischerei Caniels liefert "Meister-Stücke 2018" ab

Dinslaken: Dinslakener Fleischerei Caniels liefert "Meister-Stücke 2018" ab

Die Fleischerei Dirk Caniels aus Dinslaken hat die Preisrichter bei den Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks in diesem Frühjahr durch herausragenden Geschmack und einwandfreie Herstellung der Produkte überzeugt. Insgesamt kann die Fleischerei Dirk Caniels 17 Auszeichnungen in Gold, drei Auszeichnungen in Silber und eine in Bronze vorweisen.

In Anerkennung besonderer Qualität in gleich mehreren verschiedenen Kategorien wurde dem Betrieb Caniels zudem die Pokalauszeichnung "Meister-Stücke 2018" verliehen.

Am deutschlandweit ausgeschriebenen Wettbewerb nahmen insgesamt 160 Betriebe von Usedom bis nach Baden-Württemberg und Bayern teil, die 1006 Produkte aus handwerklicher Herstellung prüfen ließen.

Die Juroren des Fleischerverbands prüften die Würste, Schinken, Braten und fertigen Gerichte anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks.

Die Jury setzte sich zusammen aus Fleischermeistern und Fleischermeisterinnen, Vertretern und Vertreterinnen der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie "normalen" Verbrauchern und Verbraucherinnen.

  • Dinslaken : Fleischerei Caniels holt beim Mettwurst-Cup Gold

Der Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Adalbert Wolf, und der Ehrenpräsident des Deutschen Fleischer-Verbandes, Manfred Rycken, haben die Urkunden und Siegepokale jetzt im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung in den industriehistorischen Räumen des Zentrums Altenberg in Oberhausen überreicht.

Die Qualität der eingereichten Produkte hat nach Angaben des Fleischerverbands sogar noch die hohen Werte des Vorjahres überschritten. Fast 90 Prozent der eingereichten Produkte erhielten eine Wertung in "Gold".

Der Fleischerverband wertet dieses Ergebnis als eine weitere Bestätigung des stetig steigenden Qualitätsniveaus im Fleischerhandwerk und des, wie die Experten betonten, gerechtfertigten Vertrauens der Verbraucher in "ihr" Fleischerfachgeschäft.

Ideenreichtum, handwerkliches Können und erstklassige Zutaten der Produkte haben auch bei den erfahrenen Preisrichtern wieder für Begeisterung gesorgt.

(RP)