Rezepte Kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern
Zum Nachtisch will man die Gäste gerne ein wenig verwöhnen. Kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern runden das Menü perfekt ab.
<p>Zum Nachtisch will man die Gäste gerne ein wenig verwöhnen. Kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern runden das Menü perfekt ab.
Schokolade schmeckt fast jedem. Aus diesem Grund kann man mit einem schokoladigen Nachtisch bei einem leckeren Abendessen mit Freunden wenig falsch machen. Mit einem flüssigen Kern im Kuchen kann man die Gäste beeindrucken, das ist sogar ganz leicht gemacht. Das Kniffeligste ist die Entscheidung, wann man den Kuchen aus dem Ofen holt. Wir haben euch ein schmackhaftes Rezept für Schokoladenküchlein mit flüssigem Schokokern herausgesucht.
Zutaten
60 g Vollmilchschokolade
60 g Zartbitterschokolade
Ein Stück Schokolade nach Wahl pro Küchlein
100 g Butter
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl
Prise Salz
3 Eier
Und so geht es:
60 g Vollmilchschokolade und 60 g Zartbitterschokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Den Zucker, den Vanillezucker, das Mehl, das Salz und die Eier mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Muffinblech oder kleine Keramikförmchen einfetten und den Teig in den Formen verteilen. Damit die kleinen Kuchen einen flüssigen Kern bekommen, pro Form ein Stück Schokolade in den Teig drücken. Dabei sollte der Teig die Schokolade komplett umschließen. Die Küchlein bei 180° C für circa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Die Küchlein warm servieren, dazu passen Früchte und Vanilleeis.